Фото пресс-службы Воронежской областной Думы.
Совещание по вопросам подготовки и получения комплексного экологического разрешения состоялось в Парламентском центре.
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин, депутаты регионального парламента Владимир Ключников, Елена Губина, Сергей Сажин, Валерий Зарудный, руководители крупных предприятий Черноземья, общественники – всего около 100 человек, приняли участие в расширенном совещании Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора, которое прошло в Большом зале регионального парламента.
Основной разрешительный документ на осуществление деятельности, связанной с негативным воздействием на окружающую среду — комплексное экологическое разрешение (КЭР) — являлся актуальной темой экологической повестки, обсуждаемой на форуме.
Документ является гарантом того, что организация для повышения экологической эффективности проводит необходимые мероприятия. КЭР начали выдавать в 2019 году, а к 1 января 2025 года процесс должен завершиться.
Владимир Нетёсов, председатель Воронежской облдумы, отметил, что тема совещания важна и актуальна не только для Воронежской области и регионов Черноземья, но и для всей страны.
– Природоохранная повестка в России не теряет своей актуальности. Защита окружающей среды является одним из неотъемлемых элементов системы национальной безопасности. Сегодня по всей стране идет активная работа по приведению разрешительной экологической документации к стандарту. Мы готовы содействовать диалогу экологов, контролирующих органов и бизнеса, предоставить площадку для обсуждения проблемных вопросов, провести дополнительное информирование предприятий, – сказал спикер регионального парламента.
Алексей Карякин, руководитель Управления, выступая с докладом, обратил внимание природопользователей на связанные с разработкой и подготовкой основных материалов продолжительные временные затраты — до года и более может доходить срок разработки КЭР.
Он призвал ускориться предприятиям в подаче заявок на получение КЭР.
– Особое внимание обращаю на то, что с 2025 года осуществление деятельности на объектах I категории без КЭР будет считаться незаконной, – отметил Алексей Карякин.
Спикерами выступили первый заместитель директора ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» Лариса Берёзова и директор ФГБУ «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» Ольга Плямина. Они рассказали о проблемных вопросах, возникающих при разработке материалов для получения разрешения, поделились положительным опытом получения КЭР, а также сообщили об основных ошибках, допускаемых при подготовке документов.
18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…
23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…
20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
This website uses cookies.