Как сообщает ТАСС, со ссылкой на доцента кафедры биохимии и биотехнологии ВГУИТ Людмила Василенко на основе белка из семян конопли можно создать котлетный фарш, йогурты, сгущенное молоко, добавку для спортивного питания.
— Мы создали технологию для получения молока из конопляной семечки для выхода на промышленное производство. У нас в промышленных масштабах конопляное молоко пока не производят, — рассказала Людмила Василенко. — У белка конопли уникальный состав, высокое содержание альбумина, он очень близок к животному белку, у него очень высокая усвояемость.
Уже к лету планирует начать промышленный выпуск молока из конопли компанией, которая совместно с Российским научным фондом и реализовала проект.
проект реализуется с помощью Российского научного фонда, в содружестве с российской компанией, которая к лету планирует начать промышленный выпуск молока из конопли
Собеседница агентства добавила, что белок конопли полезнее соевого, так как он не содержит тяжело удаляемые компоненты, которые препятствуют полноценному усвоению и меньше вызывает аллергию. Молоко из конопли насыщенного белого цвета, без запаха и имеет сладковатый вкус, похожий на молоко из фундука.
Фото pixbay.com
Ночью субботы, 18 мая, в Поворинском районе произошел пожар, который закончился для хозяина горевшего дома…
В субботу, 18 мая, жители Придонского сообщили о сильном задымлении в районе завода ВКСМ. Местные…
В пятницу, 17 мая, в Панинском районе Воронежской области произошло жуткое ДТП, которое закончилось летальным…
18 мая ровно в полночь в Воронеже произошло смертельное ДТП. В собственном авто утонул 43-летний…
Воронежские власти объявили об окончании процедуры приема заявок от инвесторов на реконструкцию парка «Танаис». Потенциальные…
В Воронеже из-за плановых работ на новой рабочей неделе отключат горячую воду в 262-х многоквартирных…
This website uses cookies.