Как сообщает ТАСС, со ссылкой на доцента кафедры биохимии и биотехнологии ВГУИТ Людмила Василенко на основе белка из семян конопли можно создать котлетный фарш, йогурты, сгущенное молоко, добавку для спортивного питания.
— Мы создали технологию для получения молока из конопляной семечки для выхода на промышленное производство. У нас в промышленных масштабах конопляное молоко пока не производят, — рассказала Людмила Василенко. — У белка конопли уникальный состав, высокое содержание альбумина, он очень близок к животному белку, у него очень высокая усвояемость.
Уже к лету планирует начать промышленный выпуск молока из конопли компанией, которая совместно с Российским научным фондом и реализовала проект.
проект реализуется с помощью Российского научного фонда, в содружестве с российской компанией, которая к лету планирует начать промышленный выпуск молока из конопли
Собеседница агентства добавила, что белок конопли полезнее соевого, так как он не содержит тяжело удаляемые компоненты, которые препятствуют полноценному усвоению и меньше вызывает аллергию. Молоко из конопли насыщенного белого цвета, без запаха и имеет сладковатый вкус, похожий на молоко из фундука.
Фото pixbay.com
За минувшие сутки в Лискинском районе, где идет ликвидация пожара на нефтебазе, сократилась площадь возгорания.…
18 и 19 января в Воронежской области проходит традиционное профилактическое мероприятие «выходного дня». (далее…)
17 января в Семилукском районе на 2 км автодороги с. Землянск - с. Б. Верейка…
О погоде на трассе М-4 «Дон» 18 января рассказали в госкомпании «Автодор». (далее…)
17 января на 653 км автодороги М-4 «Дон» в Павловском районе произошла смертельная авария. (далее…)
Как уже обобщалось, над территорией Воронежской области ночью 18 января было сбито несколько вражеских беспилотников.…
This website uses cookies.