Как сообщает ТАСС, со ссылкой на доцента кафедры биохимии и биотехнологии ВГУИТ Людмила Василенко на основе белка из семян конопли можно создать котлетный фарш, йогурты, сгущенное молоко, добавку для спортивного питания.
— Мы создали технологию для получения молока из конопляной семечки для выхода на промышленное производство. У нас в промышленных масштабах конопляное молоко пока не производят, — рассказала Людмила Василенко. — У белка конопли уникальный состав, высокое содержание альбумина, он очень близок к животному белку, у него очень высокая усвояемость.
Уже к лету планирует начать промышленный выпуск молока из конопли компанией, которая совместно с Российским научным фондом и реализовала проект.
проект реализуется с помощью Российского научного фонда, в содружестве с российской компанией, которая к лету планирует начать промышленный выпуск молока из конопли
Собеседница агентства добавила, что белок конопли полезнее соевого, так как он не содержит тяжело удаляемые компоненты, которые препятствуют полноценному усвоению и меньше вызывает аллергию. Молоко из конопли насыщенного белого цвета, без запаха и имеет сладковатый вкус, похожий на молоко из фундука.
Фото pixbay.com
В понедельник, 22 декабря, жители Воронежа увидят осадки в виде мокрого снега. Днем воздух прогреется…
Несмотря на напряженные усилия, завоевать бронзовую награду ей и партнерше не удалось. Причина неудачи оказалась…
Для ООО «РВК-Воронеж» обновили расценки на водоснабжение и водоотвод. Повышение составит сначала 1,7%, оно начнет…
Поверхность воронежского водохранилища замерзла, однако лед еще недостаточно прочный, поэтому важно помнить элементарные меры предосторожности,…
Наступил день зимнего солнцестояния, который в 2025 году выпал на воскресенье, 21 декабря. Этот день…
Красногорский филиал Музея Победы, занимающийся сохранением памяти о советских военнопленных, нашел архивные данные о 83…
This website uses cookies.