Как сообщает ТАСС, со ссылкой на доцента кафедры биохимии и биотехнологии ВГУИТ Людмила Василенко на основе белка из семян конопли можно создать котлетный фарш, йогурты, сгущенное молоко, добавку для спортивного питания.
— Мы создали технологию для получения молока из конопляной семечки для выхода на промышленное производство. У нас в промышленных масштабах конопляное молоко пока не производят, — рассказала Людмила Василенко. — У белка конопли уникальный состав, высокое содержание альбумина, он очень близок к животному белку, у него очень высокая усвояемость.
Уже к лету планирует начать промышленный выпуск молока из конопли компанией, которая совместно с Российским научным фондом и реализовала проект.
проект реализуется с помощью Российского научного фонда, в содружестве с российской компанией, которая к лету планирует начать промышленный выпуск молока из конопли
Собеседница агентства добавила, что белок конопли полезнее соевого, так как он не содержит тяжело удаляемые компоненты, которые препятствуют полноценному усвоению и меньше вызывает аллергию. Молоко из конопли насыщенного белого цвета, без запаха и имеет сладковатый вкус, похожий на молоко из фундука.
Фото pixbay.com
В четверг, 4 декабря, вместе с участниками федеральной программы «Школа мэров», которая сегодня завершается в…
46 украинских беспилотников сбили бойцы ПВО за ночь 5 декабря над российскими регионами. По данным…
Антициклон будет формировать погоду в регионе. 5 декабря, по данным регионального Гидрометцентра, в Воронеже ожидается…
Роскомнадзор принял решение ограничить работу сервиса видеосвязи FaceTime от компании Apple, ссылаясь на данные правоохранительных…
Следственными органами Воронежской области возбуждено уголовное дело против 61-летнего адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество…
Скончалась бывшая судья Воронежского областного суда Раиса Мифтахутдинова. Она ушла из жизни 1 декабря, не…
This website uses cookies.