Новое программное обеспечение, которое позволяет легко сбивать ракеты РСЗО HIMARS, получили силы противовоздушной обороны России.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на командира одного из подразделений в Запорожье. По его словам, сейчас цели свободно видно, поэтому и сбивать их достаточно просто.
«На начальном этапе мы не понимали, что это такое (ракеты РСЗО HIMARS. — Прим. ред.), то сейчас уже свободно работаем по HIMARS… прошили нам новую программу, и HIMARS сейчас как обычные цели. Свободно видим, наблюдаем и уничтожаем без проблем», — сказал он.
По его словам, подразделению под его командованием удалось сбить уже около десяти ракет HIMARS, четыре из них — за последний месяц.
Реактивная система залпового огня HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) разрабатывалась в США компаниями BAE Systems и Lockheed Martin в 1996-2000 годах, производится с 2003 года.
Она работает на базе трехосного колесного шасси FMTV армии США, может нести шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS, прицельная дальность стрельбы для отдельных видов боеприпасов — до 80 километров.
На фоне операции Соединенные Штаты и их союзники по НАТОпродолжают поставлять оружие Украине. Президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, Вашингтон выделяет Киевудесятки миллиардов долларов. Москва неоднократно подчеркивала, что поставки западной военной техники только затягивают конфликт, а транспорт становится законной целью для российской армии.
18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…
23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…
20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
This website uses cookies.