С каждым днем в интернете появляется все больше опасностей для несовершеннолетних. Растет число мошенников, фейковой информации и ненормативной лексики. Ребенок может наткнуться на контент с элементами насилия и инструкции по изготовлению оружия, пропаганду наркотиков, алкоголя и суицида.
Воронежский психолог Людмила Белых отметила, что негативный контент влечет за собой повышение уровня тревожности у ребенка, появление страхов, появление агрессивного поведения, снижение чувствительности к жестокости, деформацию установок и ценностей.
— Безусловно, уровень влияния негативной информации зависит от возраста ребенка, его индивидуально-психологических и личностных особенностей, содержания контента и культуры восприятия информации. Например, высокая степень уязвимости к жанру ужасов наблюдается у детей дошкольного возраста, тогда как подростки демонстрировали большую устойчивость к данному жанру, — рассказала Людмила Белых.
Психолог выделила 5 правил для того, чтобы защитить или значительно снизить влияние негативного контента на психику ребенка.
Чтобы помочь родителям оградить ребенка от опасных материалов в интернете, в России создали проект «Цифровая гигиена детей и подростков» https://rsv.ru/news/1/4279/ . Там подробно рассказывается, куда обратиться за помощью, если несовершеннолетний столкнулся с проблемами в интернете. На сайте есть полезные материалы, которые можно изучить всей семьей. Например, в одной из статей эксперты рассказывают, какие фото лучше не выкладывать в сеть и какими полезными программами можно воспользоваться.
18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…
23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…
20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
This website uses cookies.