В Воронежском областном краеведческом музее открылась выставка «Драгоценный мир живой природы». Она продолжает серию выставок историко-просветительского проекта мегарегулятора.
История изображений животных на монетах насчитывает многие тысячи лет. В древние времена звери и птицы на деньгах олицетворяли богов-покровителей, а в средневековой Европе служили геральдическими символами. Банк России регулярно посвящает памятные монеты животным, которые оказались под угрозой исчезновения.
Для выставки выбраны экземпляры из серий «Красная книга» и «Сохраним наш мир». Среди них монеты с изображением амурского тигра — самого крупного представителя кошачьих, манула — современника саблезубого тигра, появившегося на Земле примерно 10-12 миллионов лет назад, снежного барса, которого еще называют властелином гор, полярного медведя – живого символа Арктики.
Для воронежцев и гостей города эта выставка представляет особый интерес. На одном из ее полотен представлена монета, на которой отчеканен речной бобр. Он является самым крупным и ярким представителем фауны грызунов. Именно в связи с необходимостью сохранения и восстановления численности этого вида был создан Воронежский государственный природный биосферный заповедник. В 1932г. в Воронежском заповеднике был создан первый в мире экспериментальный бобровый питомник для размножения и изучения бобра. Сейчас в России обитает около 500 тыс. бобров, из которых половина имеет воронежское происхождение.
Выставка будет открыта до 1 марта по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская, 29.
Они организованы в рамках партпроекта «Старшее поколение». (далее…)
На въезде в Воронежскую область загорелся тягач с прицепом. (далее…)
Информировать службы охотничьего надзора попросили воронежских охотников об обнаружении трупов домашних свиней и диких кабанов…
В главном финансовом документе страны увеличивается финансирование всех социальных и экономических обязательств. (далее…)
Житель Воронежа год назад приобрёл ноутбук на одном из интернет-магазинов. (далее…)
Жительница Бобровского района бесплодие лечила более 10 лет. (далее…)
This website uses cookies.