Вы участвуете к фэшн-мероприятии. Как считаете, кулинария и мода связаны?
— Еще как! Каждый год в Люксембурге собираются лучшие повара, делятся опытом, определяют кулинарную моду.
И что же было в моде в уходящем году?
— Пожалуй, популярна была домашняя выпечка. А что будет актуально в следующем году, узнаем в феврале!
Звезды часто заказывают у вас торты?
— Да, многие. Но достаточно будет сказать об Алле Борисовне Пугачевой. На ее юбилей я сделал торт высотой 2 метра. А изготовление роз для него заняло у меня 2 месяца. Также торт по периметру был украшен с помощью техники татуаж: мы окунали иголку в шоколад и выбивали на торте узоры.
Кстати, Алла Борисовна чуть ли не единственная, кто звонит мне сама, чтобы лично заказать торт. Обычно о тортах на торжество договариваются помощники звезд. Мы даже больше не обсуждаем с Аллой Борисовной, какой торт ей бы хотелось получить. “Делай как знаешь. Я тебе доверяю”, – говорит она.
Вы постоянно имеете дело со сладким, но по вам не скажешь, что вы постоянно пробуете тортики и различную выпечку. В чем секрет?
— Я не ем больше одного кусочка торта. Этого достаточно, чтобы насладиться вкусом. Все остальное – это уже обжорство.
Что помимо сладостей вы любите готовить?
— Кролика. А еще мне очень нравится итальянская кухня – ризотто, рыба.
Скоро у вас выйдет книга, посвященная советским кондитерским изделиям. В чем их особенности?
— Да. Я решил ее написать потому, что пройдет еще 10–20 лет – и никто даже не вспомнит, как выглядели и готовились песочное кольцо с арахисом, сладкая колбаса или торт-безе. Тогда использовали очень много сахара и масляного крема со сгущенкой. Я постарался максимально “облегчить” эти рецепты. Например, сахар я заменял ванильным сахаром, масляный крем старался сделать легче, добавляя сливки.
Ваша самая большая кулинарная мечта?
— Мечтаю открыть свое небольшое кафе-кондитерскую. С большими окнами, в которых можно будет наблюдать, как пекарь печет хлеб, а кондитер украшает торт. Это больше для души… А сейчас у меня на это, к сожалению, нет ни сил, ни времени.
Мятное желе из зеленого чая
Вам потребуется: 4 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 60 г сахара, 1 ч.л. молотого зеленого чая, 12 свежих лепестков мяты, 2 киви (очищенные и тонко нарезанные), 1 лайм (сок).
Смешать желатин с 3 ст.л. холодной воды, дать настояться 15 мин., пока вода не впитается. Поставить на водяную баню, помешивая, чтобы желатин растворился. Смешать сахар и молотый зеленый чай. Добавить 2 ст.л. воды и перемешать до однородной массы. В отдельную емкость налить 0,5 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
Положить листья мяты в огнеупорную посуду и залить их кипятком. Дать настояться 2 мин., затем извлечь листья. Добавить мятную воду и к чайной массе. Перемешивать до растворения сахара, добавить набухший желатин, процедить. Разлить смесь по креманками.
Поставить охлаждаться на час, пока не застынет. Подавать, полив соком лайма и украсив кусочками киви. И учтите: киви содержат ферменты, которые предотвращают застывание, так что не стоит ими украшать желе до подачи на стол.
Источник: metronews.ru
Они организованы в рамках партпроекта «Старшее поколение». (далее…)
На въезде в Воронежскую область загорелся тягач с прицепом. (далее…)
Информировать службы охотничьего надзора попросили воронежских охотников об обнаружении трупов домашних свиней и диких кабанов…
В главном финансовом документе страны увеличивается финансирование всех социальных и экономических обязательств. (далее…)
Житель Воронежа год назад приобрёл ноутбук на одном из интернет-магазинов. (далее…)
Жительница Бобровского района бесплодие лечила более 10 лет. (далее…)
This website uses cookies.