О правилах выбора вареной колбасы и значении добавок рассказали в Роскачестве.
После пива молочных продуктов эксперты организации перешли на колбасу.
Изготовленная по ГОСТу вареная колбаса должна храниться при температуре от 0 до 6 градусов тепла. В вакуумной упаковке продукт может храниться дольше.
Цвет вареной колбасы должен быть от светло-розового до розового. Комочков, цветовых пятен и полостей в продукте быть не должно. Этикетка должна содержать информацию о срок годности и дате изготовления, составе колбасы, пищевой ценности и условиях хранения.
По ГОСТу в вареной колбасе должен быть следующий состав: говядина, свинина, яйца куриные или меланж яичный, вода, молоко коровье цельное сухое или обезжиренное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пряности (кардамон или орех мускатный).
Допускается в составе добавки антиокислители Е300 — аскорбиновая кислота, фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, а также Е304, Е301, Е306.
Эксперты отметили, что к нежелательным видам Е-добавок относятся такие как Е252 и Е120.
Вечером 5 декабря прозвучала сирена тревоги в городе Воронеже и Бутурлиновском районе Воронежской области из-за…
Минцифры планирует поэтапно прекратить использование SMS-кодов для идентификации при входе на портал «Госуслуги». Это связано…
На улице 9 Января в Воронеже перенесена остановка «Улица Машиностроителей». Об этом сообщили в пресс-службе…
Вечером 8 декабря, отмечая 26-летие подписания договора о создании Союзного государства между Белоруссией и Россией,…
Первоначальные сведения о происшествии в воронежском котокафе в Коминтерновском районе оказались ошибочными. Согласно уточнённым данным…
Некоторые жители Воронежа мечтают о наступлении настоящей зимы, но каждый очередной метеопрогноз приносит лишь разочарования.…
This website uses cookies.