О том, как правильно выбрать вареную колбасу, рассказали в Роскачестве

О правилах выбора вареной колбасы и значении добавок рассказали в Роскачестве.

После пива молочных продуктов эксперты организации перешли на колбасу.

Изготовленная по ГОСТу вареная колбаса должна храниться при температуре от 0 до 6 градусов тепла. В вакуумной упаковке продукт может храниться дольше.

Цвет вареной колбасы должен быть от  светло-розового до розового. Комочков, цветовых пятен и  полостей в продукте быть не должно. Этикетка  должна содержать информацию о срок годности и дате изготовления, составе колбасы, пищевой ценности и условиях хранения.

По ГОСТу в вареной колбасе должен быть следующий состав: говядина, свинина, яйца куриные или меланж яичный, вода,  молоко коровье цельное сухое или обезжиренное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пряности (кардамон или орех мускатный).

Допускается в составе добавки антиокислители Е300 — аскорбиновая кислота, фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, а также Е304, Е301, Е306.

Эксперты отметили, что к нежелательным видам Е-добавок относятся такие как Е252 и Е120.

Роман Жилин

Recent Posts

Грузовик сгорел на въезде в Воронежскую область

На въезде в Воронежскую область загорелся тягач с прицепом. (далее…)

12 часов ago

О трупах кабанов с признаками АЧС попросили сообщать воронежских охотников

Информировать службы охотничьего надзора попросили воронежских охотников об обнаружении трупов домашних свиней и диких кабанов…

12 часов ago

Госдума приняла бюджет на 2025-2027 годы с ключевыми поправками «Единой России»

В главном финансовом документе страны увеличивается финансирование всех социальных и экономических обязательств. (далее…)

13 часов ago

Воронежец не вернул «бракованный» компютер, за который получил компенсацию

Житель Воронежа год назад приобрёл ноутбук на одном из интернет-магазинов. (далее…)

14 часов ago

Бесплодная жительница воронежского района узнала о беременности на 40 неделе

Жительница Бобровского района бесплодие лечила более 10 лет. (далее…)

15 часов ago

This website uses cookies.