О правилах выбора вареной колбасы и значении добавок рассказали в Роскачестве.
После пива молочных продуктов эксперты организации перешли на колбасу.
Изготовленная по ГОСТу вареная колбаса должна храниться при температуре от 0 до 6 градусов тепла. В вакуумной упаковке продукт может храниться дольше.
Цвет вареной колбасы должен быть от светло-розового до розового. Комочков, цветовых пятен и полостей в продукте быть не должно. Этикетка должна содержать информацию о срок годности и дате изготовления, составе колбасы, пищевой ценности и условиях хранения.
По ГОСТу в вареной колбасе должен быть следующий состав: говядина, свинина, яйца куриные или меланж яичный, вода, молоко коровье цельное сухое или обезжиренное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пряности (кардамон или орех мускатный).
Допускается в составе добавки антиокислители Е300 — аскорбиновая кислота, фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, а также Е304, Е301, Е306.
Эксперты отметили, что к нежелательным видам Е-добавок относятся такие как Е252 и Е120.
Они организованы в рамках партпроекта «Старшее поколение». (далее…)
На въезде в Воронежскую область загорелся тягач с прицепом. (далее…)
Информировать службы охотничьего надзора попросили воронежских охотников об обнаружении трупов домашних свиней и диких кабанов…
В главном финансовом документе страны увеличивается финансирование всех социальных и экономических обязательств. (далее…)
Житель Воронежа год назад приобрёл ноутбук на одном из интернет-магазинов. (далее…)
Жительница Бобровского района бесплодие лечила более 10 лет. (далее…)
This website uses cookies.