О том, как правильно выбрать вареную колбасу, рассказали в Роскачестве

О правилах выбора вареной колбасы и значении добавок рассказали в Роскачестве.

После пива молочных продуктов эксперты организации перешли на колбасу.

Изготовленная по ГОСТу вареная колбаса должна храниться при температуре от 0 до 6 градусов тепла. В вакуумной упаковке продукт может храниться дольше.

Цвет вареной колбасы должен быть от  светло-розового до розового. Комочков, цветовых пятен и  полостей в продукте быть не должно. Этикетка  должна содержать информацию о срок годности и дате изготовления, составе колбасы, пищевой ценности и условиях хранения.

По ГОСТу в вареной колбасе должен быть следующий состав: говядина, свинина, яйца куриные или меланж яичный, вода,  молоко коровье цельное сухое или обезжиренное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пряности (кардамон или орех мускатный).

Допускается в составе добавки антиокислители Е300 — аскорбиновая кислота, фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, а также Е304, Е301, Е306.

Эксперты отметили, что к нежелательным видам Е-добавок относятся такие как Е252 и Е120.

Роман Жилин

Recent Posts

В Воронеже прошел парад у дома ветерана

В рамках всероссийской патриотической акции «Парад у дома ветерана» в Ленинском районе прошел персональный парад…

2 часа ago

Более 38 миллионов спам-звонков обрушилось на жителей Черноземья в первом квартале

ПАО «МТС» проанализировала объем спам-звонков жителям Центрального Черноземья за первый квартал 2024 г. С помощью…

2 часа ago

Таксу, выгуливающую пьяного хозяина, сняли на видео в Воронеже

В Сети появилось смешное видео, на котором показана такса и ее нетрезвый хозяин, пытавшийся ее выгулять.…

8 часов ago

Ветеран и Почётный работник ВГУ Людмила Коновалова скончалась в Воронеже

Людмила Коновалова, Почётный работник и ветеран ВГУ, Почётный работник высшего образования Российской Федерации, скончалась в…

9 часов ago

О сильном ветре грозах и граде предупредили воронежцев МЧС

Штормовое предупреждение по Воронежской области передали в МЧС. (далее…)

10 часов ago

This website uses cookies.