В Воронеже пройдет первый в Черноземье кондитерский форум

Завтра, 5 декабря, кондитеры со всего Черноземья впервые соберутся на специализированном форуме “Белая свёкла” в Expo Event-Hall Сити-парка “Град”. Лекции и мастер-классы от популярных фуд-блогеров и столичных экспертов будут посвящены хитростям

 

приготовления десертов, новогоднему декору изделий и ведению кондитерского бизнеса.

В двух лекционных залах — “Start Up” и “Десерты и тренды” — эксперты обсудят с участниками бизнес-сторону кондитерского искусства, этапы проектирования торта, тонкости работы с шоколадом. Фуд-блогер с полумилионной Instagram-аудиторией Андрей Рудьков (он же Andy Chef) расскажет о продвижении кондитера в социальных сетях. Бренд-фотограф журналов “Печь” и “Арт-Деко” Анна Калиничева поделится лайфхаками создания продающих фото сладких изделий. Можно ли легально работать кондитером из дома? Об этом с гостями форума поговорит владелица кондитерской «Кусочек счастья» и автор проекта «Ращу конкурентов» Лана Казновская (спойлер: можно!). На круглом столе “Кондитерский бизнес” воронежские предприниматели Инна Питерова (IP Pastry School) Мария Шелудченко (Sugar Bakeshop), Ирина и Евгений Кузьмины (“Варина мама”) обсудят проблемы, с которыми сталкивается любой начинающий кондитер, и проверенные способы их решения.

Мастер-классы “Белой свеклы” станут, по сути, квинтэссенцией знаний и опыта продвинутых столичных и воронежских экспертов: регионального шефа-кондитера Академии шоколада Cacao Barry Игоря Мельникова, кондитера-консультанта Екатерины Жебрак, владельца московской лаборатории десертов Ginger Desserts Сергея Кулькина, основательницы Кондитерского дома «Марципан» и IP Pastry School Инны Питеровой. Спикеры наглядно покажут, как приготовить макаронс в домашней печи, итальянскую меренгу, шоколадный фондан, фитнес-багеты, безглютеновую выпечку и другие модные десерты. Отдельно поговорят о рождественских изделиях и новогоднем дизайне сладостей.

Кроме того, участники форума смогут посетить специализированную выставку, где будет представлена продукция таких мировых и российских брендов, как Silicomart, Cacao Barry, гастрономическое ателье Bazilik и т.д.

Форум будет интересен профессиональным и начинающим кондитерам, а также рестораторам, которые внимательно относятся к десертной карте своих заведений.

Билеты и полная программа форума доступна здесь. Стоимость входа на мероприятие — 3500 рублей. В него входит посещение всех мастер-классов, лекций в залах Start Up и “Десерты и тренды”, подарочный сертификат на 1000 рублей на покупки в рамках выставки.

Начало в 9.00

Подробная программа мероприятия ЗДЕСЬ: 

Спикеры форума ЗДЕСЬ: 

Марина Хоружая 

Marina

Recent Posts

В Совете Федерации стартовала весенняя парламентская сессия

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин принял участие в пленарном заседании, состоявшемся 29 января в…

57 минут ago

В Ленинском районе Воронежа продолжают ремонт дорожной инфраструктуры

Специалисты комбината благоустройства Ленинского района продолжают восстановительные работы на тротуаре у дома 82 по улице…

1 час ago

Опубликовано видео с подробностями нападения бешенного лося на воронежского фермера

Пострадавшим от нападения бешеного агрессивного лося весом в полтонны стал 50-летний воронежский фермер. (далее…)

2 часа ago

Массовые рейды проведут воронежские госавтоинспекторы

На воронежских дорогах с31 января по 3 февраля ГИБДД будет проводить массовые проверки водителей. (далее…)

3 часа ago

Разрушается единственный памятник медработникам в Воронеже

На улице Плехановской в Воронеже единственный памятник медицинским работникам начал разрушаться. (далее…)

4 часа ago

Владелец земельного участка устроил незаконную свалку у воронежского озера Круглое

В рамках очередной проверки вблизи воронежского озера Круглое специалисты Росприроднадзора обнаружили незаконную свалку на площади…

5 часов ago

This website uses cookies.