Ученые-биологи представляющие Стенфордский институт обнаружили бактерии, защищающие сердце от инфаркта. После попадания в ткани и кровь человека, цианобактерии запускают процесс фотосинтеза и оперативного насыщения клеток сердца кислородом.
Доклад был размещен в одном из журналов, там сообщается, что благополучно пройдены тестирования на лабораторных крысах, и в дальнейшем ученные рассчитывают, что это можно будет проводить и на людях.
Тестирования удачно провели на лабораторных крысах.
Профессор Стэнфордского университета Джозеф Ву предложил использовать для экстренной терапии пациентов с инфарктом особые инъекции фотосинтезирующих бактерий. Они станут выделять кислород, узнали ученые.
Метод решили опробовать на живом организме. Вначале ученые имитировали грызунам инфаркт, а потом ввел им им цианобактерии Synechococcus elongatus. Через 10 мин. в сердце грызунов был высокий уровень кислорода. Кроме своего основного назначения, введение Synechococcus elongatus может посодействовать поддерживать органы, сохраненные для трансплантации.
Однако при всех положительных результатах, ученные призывают не торопиться с выводами, так как никто досихпор не знает, как поведет себя сердце со вшитой в него бактерией.
Ученые работают над тем, чтобы сделать новый метод не менее неопасным, а именно, пробуют придумать, как вводить цианобактерию не напрямую в сердце, а через вены, а еще как «провести» к сердцу лучи света через кожу и кости, чтобы избежать рассечения грудной клетки, поведал Ву The Verge.
Они организованы в рамках партпроекта «Старшее поколение». (далее…)
На въезде в Воронежскую область загорелся тягач с прицепом. (далее…)
Информировать службы охотничьего надзора попросили воронежских охотников об обнаружении трупов домашних свиней и диких кабанов…
В главном финансовом документе страны увеличивается финансирование всех социальных и экономических обязательств. (далее…)
Житель Воронежа год назад приобрёл ноутбук на одном из интернет-магазинов. (далее…)
Жительница Бобровского района бесплодие лечила более 10 лет. (далее…)
This website uses cookies.