В Воронеже жулики, продававшие биодобавки под видом лекарств, получили по 4 года условно

Вступил в законную силу приговор Коминтерновского районного суда г.Воронежа по громкому уголовному делу в отношении мошенников, которые продавали под видом лекарств биологически-активные добавки.

Как сообщалось ранее, Коминтерновским районным судом г.Воронежа осуждены четверо жителей города Волгограда – Владимир Бабюк, Инна Толмачева, Галина Думчева, Дмитрий Васечкин и местный житель за совершение 55 преступлений, предусмотренных частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Судом установлено, что участники организованной группы разместили в средствах массовой информации рекламные объявления о продаже лекарств для похудения и лечения от алкогольной зависимости.

Васечкин, представляясь врачом, рассказывал обратившимся гражданам об эффективности и пользе продаваемых лекарственных средств. Остальные — занимались доставкой товара.

Фактически гражданам продавались обычные биологически-активные добавки по цене в десятки раз превышающей их действительную стоимость. Участники организованной преступной группы были задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Всего за период с июля 2005 года по май 2007 года осужденные мошенническим путем похитили у граждан денежные средства на общую сумму более 1 млн. рублей.

Суд посчитал представленные прокуратурой доказательства, достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Приговором суда от 27 февраля 2010 года Бабюк и Куликовскому назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы, Васечкину – двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Толмачева приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения ребенком, родившимся в период судебного разбирательства, возраста 14 лет. Думчевой назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Бабюк и Толмачева самостоятельно возместили причиненный потерпевшим материальный ущерб на сумму более 1 млн. рублей.

Не согласившись с мерой наказания, осужденные обжаловали приговор. Представитель прокуратуры возражал против удовлетворения жалоб.

22 июля 2010 года судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда оставила приговор районного суда без изменения, а жалобы осужденных – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Роман Жилин

Recent Posts

23 февраля воронежцев пригласили послушать джаз-мануш

23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…

8 часов ago

В Ленинском районе Воронежа действует уникальный вид социальной помощи

В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…

1 день ago

В Воронежском институте ФСИН России подвели итоги деятельности за 2024 год

20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…

1 день ago

В управе Ленинского района Воронежа прошел прием граждан по личным вопросам

В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…

1 день ago

На 1,5 тыс. за проезд на красный свет оштрафовали водителя воронежской маршрутки

Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)

1 день ago

Под Воронежем выявили сброс неочищенных вод в овраг

Экологи выявили сброс неочищенных сточных вод в овраг в поселке Латная Семилукского района. (далее…)

1 день ago

This website uses cookies.