Люди склонны полагаться тем, кто ест такую же пищу — Ученые

В данном нас убеждают ученые из Чикагского Университета.

Ученые сделали вывод, что вкусовые рецепторы играют не самую последнюю роль в процессе выбора единомышленников.

Членов исследования распределили на две группы, одной из которых выдавали идентичные конфетки, а 2-ой — самые разнообразные, также добровольцам выделили определенную сумму денежных средств.

По мнению исследователей, данный факт нужно учитывать при проведении деловых переговоров и конференций, чтобы уровень доверительных отношений между людьми возрос.

Самое интересное состоит в том, что членам первой группы дали однообразные сладости, а участникам 2-ой группы различные.

Результат исследования заключается в следующем: люди, которые ели одно и то же, охотно одалживали друг другу деньги. При всем этом им раздавали различные конфеты. Ведь для этого всего-то и нужно, что уменьшить в меню количество блюд на приемах, а служащих больших компаний кормить одинаковой пищей в процессе обеденного перерыва.

Автор

Recent Posts

Воронежцев предупредили об яме на набережной Массалитинова

"Сюрприз" поджидает на дороге на набережной Массалитинова. Об этом предупредили воронежских автомобилистов. Как сообщают очевидцы,…

2 часа ago

Воронежцам объяснили, почему приходится долго ждать такси

Такси стало долго ждать, жалуются воронежцы. (далее…)

2 часа ago

После убийства жены в лесу под Лисками мужчину отправили под арест

33-летнего мужчину взяли под стражу по подозрению в убийстве супруги, 32-летней Светланы Шепелевой. (далее…)

6 часов ago

Отменили режим авиационной опасности в Воронежской области

19 января режим авиационной опасности в Воронежской области продолжался 10 минут. (далее…)

8 часов ago

С плюсовых температур начнется новая рабочая неделя в Воронеже

В Воронежской области с потепления начнётся новая рабочая неделя. (далее…)

8 часов ago

Режим авиационной опасности объявлен в Воронежской области

В Воронежской области объявлен режим авиационной опасности. (далее…)

8 часов ago

This website uses cookies.