Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса — колбас, сосисок или бекона — повышает риск возникновения рака кишечника на 18%, сообщает ВВС.
Как утверждают исследователи, само мясо вреда не несет — канцерогенным эффектом обладают вещества, которые используются при его переработке в колбасу или бекон. Однако, несмотря на то что мясо теперь стоит в одном ряду с такими канцерогенами, как табак или алкоголь, степень его опасности гораздо ниже.
«Индивидуальный риск развития колоректального рака из-за потребления мясных продуктов остается довольно низким, но он повышается с увеличением количества съедаемого переработанного мяса», — комментирует специалист ВОЗ Курт Страйф.
Ученые напоминают, что красное мясо обладает и полезными свойствами — оно богато витамином В12, цинком и железом.
Антициклон будет формировать погоду в регионе. 5 декабря, по данным регионального Гидрометцентра, в Воронеже ожидается…
Роскомнадзор принял решение ограничить работу сервиса видеосвязи FaceTime от компании Apple, ссылаясь на данные правоохранительных…
Следственными органами Воронежской области возбуждено уголовное дело против 61-летнего адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество…
Скончалась бывшая судья Воронежского областного суда Раиса Мифтахутдинова. Она ушла из жизни 1 декабря, не…
Начиная с девяти часов вечера 4 декабря, воронежцы попадут под воздействие магнитных бурь. Согласно сведениям…
Опасность прямого удара беспилотников ВСУ возникла над Острогожским районом. Об этом проинформировал в своём официальном…
This website uses cookies.