Мэрия Воронежа сталкивается с трудностями при переселении горожан из аварийного жилья в микрорайон Шилово

О том, как осуществляется переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа, рассказал исполняющий обязанности руководителя жилищных отношений Олег Зацепин. Он отметил, что, в рамках подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» при финансовой поддержке Фонда с 2013года до 1 сентября 2017 года планируется расселить 141 аварийный многоквартирный дом. В ходе реализации II этапа (2014-2015 гг.) муниципальной программы предстоит расселить 601 квартиру в 41 многоквартирном жилом доме и переселить 1 593 человека. 440 граждан из 147 аварийных жилых помещений уже переехали в новые квартиры.

  • Для переселения граждан нами приобретены готовые жилые помещения – 31 квартира и жилые объекты долевого строительства в многоквартирных домах – 571 квартира. Строительство жилых многоквартирных домов, в которых мы в рамках программы приобретали жилые помещения, по достигнутому в ходе проведенного совещания соглашению с застройщиком, ведется с опережением запланированных сроков ввода в эксплуатацию – доложил Олег Зацепин.

Также руководитель управления отметил, что в 2016 году в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда планируется расселить 447 жилых помещений в 46 многоквартирных домах с количеством проживающих – 1 178 человек.

Олег Юрьевич в своем докладе акцентировал внимание и на проблемных вопросах переселения граждан. Так, администрацией городского округа для реализации вышеназванной программы приобретаются жилые помещения в новом перспективном микрорайоне Воронежа – «Шилово».

  • Однако, в настоящий момент, в процессе организации переселения граждан из аварийного жилфонда мы испытываем значительные трудности. Это связано, прежде всего, с отдаленностью микрорайона от мест привычного проживания переселяемых граждан (преимущественно люди старшего возраста из Левобережного района), низким уровнем обеспечения новостроек объектами социального, культурно-бытового обслуживания населения и торговли. Отсутствие возможности трудоспособной категории переселяемых граждан доехать прямым беспересадочным транспортом к местам работы в Левобережный и Железнодорожный районы города. Эти факты препятствуют динамичной реализации программы, приводят к многочисленным обращениям и жалобам граждан в различные инстанции – отметил Олег Юрьевич.

  • Вопрос непростой – обратился к присутствующим мэр Александр Гусев – Но необходимо подчеркнуть, что микрорайон является перспективным, здесь проектом уже предусмотрено строительство первых социальных объектов: детского сада и школы. Для того, чтобы микрорайон стал современной зоной комфортного проживания граждан, необходимо взять на контроль развитие социальной инфраструктуры, а также транспортного обеспечения.

Роман Жилин

Recent Posts

Xolidayboy поделится с воронежцами неиссякаемой энергией

18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…

12 часов ago

В Воронеже выступит группа «Заточка»

23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…

15 часов ago

В Воронеж приедет известный автор-исполнитель Сергей Трофимов

20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…

16 часов ago

23 февраля воронежцев пригласили послушать джаз-мануш

23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…

1 день ago

В Ленинском районе Воронежа действует уникальный вид социальной помощи

В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…

2 дня ago

В Воронежском институте ФСИН России подвели итоги деятельности за 2024 год

20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…

2 дня ago

This website uses cookies.