29 июня губернатор Алексей Гордеев провел еженедельное оперативное совещание, где была заслушана информация об оказании медицинской помощи спортсменам и лицам, занимающимся физической культурой на территории региона, и о промежуточных итогах работы по деофшоризации бизнеса в Воронежской области.
По первому вопросу повестки выступил руководитель департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев. Он, в частности, сообщил, что связи с переходом на одноканальное финансирование часть задач по оказанию медицинской помощи спортсменам и лицам, занимающимся физкультурой, осталась за рамками системы ОМС. Финансирование и содержание врачебно-физкультурных диспансеров является дополнительным бременем для региональных бюджетов, а потому во многих субъектах РФ медицинские организации ликвидируются как самостоятельные, объединяясь с центрами профилактики.
Единственным учреждением, оказывающим специализированную помощь лицам, занимающимся физкультурой и спортом, является «Воронежский областной клинический центр «Реабилитация». По мнению руководителя департамента, сохранение самостоятельности и обеспечение финансовой стабильности этого учреждения необходимо, особенно накануне реализации программных мероприятий по выполнению норм ГТО.
По распоряжению губернатора Воронежской области в последние годы в Центре проведена значительная модернизация материально-технической базы, отремонтированы все помещения, приобретено 59 единиц оборудования. Эти меры позволили организовать не только врачебное наблюдение, но и реабилитацию спортсменов на достаточно высоком уровне. В 2014 году с целью врачебного контроля принято более 66 тыс. спортсменов. Под диспансерным наблюдением находятся более 100 тыс. спортсменов. Большое внимание уделяется работе с детьми и подростками, а также с лицами допризывного и призывного возраста. Учитывая, что одной из ведущих причин негодности к воинской службе являются заболевания опорно-двигательного аппарата, на базе Центра «Реабилитация» продолжает работу консультативный кабинет по оказанию лечебной помощи лицам, страдающим заболеваниями этой группы.
Чтобы расширить возможности врачебно-физкультурной службы на территории области, во всех районных больницах обязанности по ее оказанию возложены на специалистов по лечебной физкультуре, но это лишь временное и частичное решение проблемы. В стране в целом отмечается нехватка учреждений и специалистов врачебно-физкультурной службы. По словам руководителя департамента, наш регион не исключение. Бурное развитие спортивной инфраструктуры в Воронежской области стало толчком для массового вовлечения граждан в занятия физкультурой. В 2014 году массовым спортом в области занимались 40% населения. Для их обслуживания должны работать порядка 200 спортивных врачей, а по факту специалистов данного профиля в области менее 30.
С 2014 года заключено соглашение с управлением физической культуры и спорта Воронежской области «Об оказании медицинских услуг при сопровождении физкультурных и спортивных мероприятий». За прошлый год обслужено более 2 тыс. соревнований с количеством участников, превышающим 150 тыс. человек. С целью улучшения работы врачебно-физкультурной службы Воронежской области в рамках многоуровневой модели планируется организовать работу 4 межрайонных отделений спортивной медицины в Анне, Борисоглебске, Павловске и Россоши.
Выслушав доклад, Алексей Гордеев поручил рассмотреть вопрос о разработке профилактической программы физкультзарядки на рабочих местах.
Об итогах и задачах на 2015 год по исполнению законодательства по деофшоризации и амнистии капиталов в Воронежской области доложил руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Воронежской области Сергей Дуканов.
В 2013 году Управлением ФНС по Воронежской области был проведен анализ деятельности компаний области с офшорной подконтрольностью. На начало 2013 на налоговом учете в Воронежской области состояло 135 таких организаций, зарегистрированных на Кипре, Британских Виргинских островах, в Нидерландах и на прочих территориях. У 82% из них доля офшорного капитала составляла от 50 до 100%. Основная масса оффшорного бизнеса присутствует в оптовой и розничной торговле, обрабатывающем производстве и сельском хозяйстве.
Установлено, что деятельность этих организаций оказывает серьезное влияние на экономику региона. При этом часть из них составляли предприятия с низкой налоговой нагрузкой – 45 компаний, а ряд из них пользовался различными мерами государственной поддержки. Эти компании стали предметом выездных и камеральных проверок.
В результате эффективного взаимодействия УФНС со структурными подразделениями правительства области были выявлены организации, которые не удовлетворяли ни экономическим, ни социальным, ни бюджетным критериям эффективных участников экономической деятельности на территории Воронежской области. На сегодняшний день количество компаний с офшорной подконтрольностью на территории региона сократилось на 20% (до 108). Целый ряд организаций был исключен из списка особо значимых проектов. При этом, несмотря на сокращение количества компаний, произошло увеличение налоговых поступлений в бюджет: за 2,5 года они составили 3 млрд. 200 млн. рублей.
Сергей Дуканов проинформировал собравшихся о том, что наиболее значимым изменением в налоговом законодательстве в части работы по деофшоризации является Федеральный закон от 24.11.2014 года №376-ФЗ, вступивший в силу с 1 января 2015. Согласно ему доходы физических и юридических лиц в форме прибыли иностранных компаний облагаются налогами в РФ.
Кроме того, 8 июня 2015 принят еще один Федеральный закон — № 140-ФЗ. Он предусматривает полную амнистию капитала и создаёт правовой механизм добровольного декларирования гражданами имущества и счетов в банках за пределами России. Амнистия капиталов позволит любому налогоплательщику России освободиться от налоговой, административной и уголовной ответственности в отношении правонарушений, которые были совершены до 1 января 2015 года. Налоговая амнистия должна быть завершена до 2016 года путем подачи соответствующих деклараций.
Руководитель управления подчеркнул, что на сегодня налоговое законодательство России создает достаточно благоприятные условия для легализации капитала на территории РФ. В большинстве европейских государств ставки налогов значительно выше, чем в России. Во Франции ставка НДФЛ доходит до 75% , в Бельгии — 53,7%, в Италии — до 43%. Россия со ставкой налога 13% занимает 34 место из 37 европейских государств. Ниже российской ставки только у Беларуси, Болгарии и Казахстана.
Губернатор предложил продолжить работу в этом направлении.
В завершение планерки об оперативной обстановке за истекшую неделю доложили начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев и начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев. Губернатор дал поручения оказать необходимую помощь по восстановлению объектов в районах, пострадавших от ливневых дождей, а также подготовить доклад о структурах и лицах, ответственных за эксплуатацию объекта повышенной опасности — аммиакопровода, проходящего по территории 46 населенных пунктов Воронежской области.
19 января режим авиационной опасности в Воронежской области продолжался 10 минут. (далее…)
В Воронежской области с потепления начнётся новая рабочая неделя. (далее…)
В Воронежской области объявлен режим авиационной опасности. (далее…)
По сравнению с предыдущими годами на 1,8% увеличилось в Воронежском государственном педагогическом университете количество зачисленных…
18 января в Кантемировском районе произошло смертельное ДТП. (далее…)
О погоде 19 января на трассе М-4 «Дон» рассказали в ГК «Автодор». (далее…)
This website uses cookies.