Ликвидация фирмы. Как это происходит

Ликвидация фирмы всегда занимает много денег и бумажной волокиты. Так уж получилось, что этот процесс занимает много времени, и вызывает большие документационные сложности. Чтобы их решить, нужно знать все лазейки  в законодательстве, чтобы совершить ликвидацию как можно быстрее.

Почему необходима ликвидация?

Чаше всего, под списание подпадает фирма, которая больше не приносит должной прибыли, чтобы можно было перекрыть расходы. То есть, предприятие теряет свою основную рентабельность, и больше нерационально удерживать его «на плаву».

С другой стороны, фирма может иметь большие проблемы по бумагам и, чтобы избежать штрафа от налоговой, её проще будет прикрыть. Затем и нужна ликвидация таким конторам. Очень часто к ней прибегаю предприятия-однодневки.

Какие общие типы ликвидации?

  • Официальная ликвидация. Такой занимает длительное время – может доходить до трёх с половиной лет, и выполняется все строго по действующему законодательству. Ввиду этого, предприниматели часто избегают подобного способа.
  • Ликвидация альтернативного вида. В этом случае срок будет меньшим, но для ликвидации понадобится искать различные варианты, которые больше подойдут для такой процедуры ввиду документальной особенности каждого предприятия.

Три основных типа альтернативного решения

Такая ликвидация имеет варианты, которые согласовываются, исходя их состояния самого предприятия:

  • Юридическое лицо как основа ликвидации. Этот способ – самый длительный из всех альтернативных – до четырёх месяцев. В его основе лежит обозначения юрлица, как недействительного управляющего предприятием. И, на основе этого, фирму, вместе с этим юридическим лицом подключают к другому областному предприятию, за счёт чего и происходит ликвидация. Для этого будут необходимы документы по производству, бухгалтерские журналы и отчётности и данные, подтверждающие личность основных учредителей.
  • Продаём фирму ради ликвидации. Проходит все до трёх недель. Мы документальным способом оформляем продажу предприятия, за счёт чего вы прекращаете быть её владельцем, и фирма оказывается ликвидирована.
  • Продажа предприятия для поднятия капитала. Документально вводится ещё один человек – будущий акционер, который вносит свою часть вложений. После, остальные отказываются от своей доли в пользу последнего. И этот подставной акционер получает стопроцентное владение компанией, то есть, компания самоликвидируется. Происходит это в течение двух недель.
Роман Жилин

Recent Posts

23 февраля воронежцев пригласили послушать джаз-мануш

23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…

9 часов ago

В Ленинском районе Воронежа действует уникальный вид социальной помощи

В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…

1 день ago

В Воронежском институте ФСИН России подвели итоги деятельности за 2024 год

20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…

1 день ago

В управе Ленинского района Воронежа прошел прием граждан по личным вопросам

В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…

1 день ago

На 1,5 тыс. за проезд на красный свет оштрафовали водителя воронежской маршрутки

Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)

1 день ago

Под Воронежем выявили сброс неочищенных вод в овраг

Экологи выявили сброс неочищенных сточных вод в овраг в поселке Латная Семилукского района. (далее…)

1 день ago

This website uses cookies.