В ходе испытаний планируется изучить процессы образования плазмы в двигателе и проверить теоретические расчёты. Нынешняя серия экспериментов позволит улучшить конструкцию двигателя и послужит основой для создания модели, специально предназначенной для дальних космических полётов.
Стоит отметить, что в сравнении с аналогичными двигателями, которым разрабатывают в США и Германии, у российского двигателя КПД струи будет больше. В перспективе он сможет разгонять и тормозить ракету без изменения режима работы самого двигателя. Учёные предполагают, что уже в 2014 году мощность такого двигателя смогут развить до 100 кВт, и это позволит использовать его для доставки грузов на Марс, — сообщает «МОЕ!»
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…
Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)
Экологи выявили сброс неочищенных сточных вод в овраг в поселке Латная Семилукского района. (далее…)
This website uses cookies.