Воронежцев угощали вегетарианскими бургерами, брускеттами и яблочным крамблом

Сегодня, 16 ноября, в Воронеже прошел второй Ресторанный день – в течение целого дня любой желающий мог на один день открыть свой мини-ресторанчик, бар или кафе под открытым небом. Предполагалось, что праздник пройдет на территории парка возле ТРЦ «Арена», но буквально за день до события фестиваль еды перенесли на улицу Карла Маркса — как объяснили организаторы, жителям северного района не понравилась финская традиция. Однако несмотря на форс-мажор, ноябрьский фестиваль еды в Воронеже собрал толпу участников.

К фестивалю уличной еды Вадим Борисов готовился больше суток. В качестве коронного блюда молодой человек, который уже 5 лет ведет вегетарианский образ жизни, выбрал бургеры с соевыми котлетами.

– Чтобы соевые котлеты были вкусными и мягкими, их нужно на долгое время замочить в уксусно-имбирный маринад. Затем готовые котлеты положил меж двух булочек, добавил лист салата и соленые огурцы, – рассказывает Вадим Борисов. – Подобной едой я хочу показать воронежцам, что жить без мяса можно, что и вегетарианская пища может быть вкусной и сытной.

Ресторанный день – настоящий праздник для гурманов, где все желающие могут на один день превратится в шеф-поваров и поразить окружающих своими кулинарными изысками. Ограничений по видам блюд – нет. Ценников тоже, — сообщает РИА-Воронеж

– Люди могут подходить, бесплатно брать нашу еду за символические чаевые. Сколько положить денюжек – это личное дело каждого, –говорит Екатерина Малахова – она приговила французский пирог с яично-сливочной начинкой и сладкое тыквенное пюре с орехами. – Мы изначально хотели использовать в наших блюдах сезонные осенние овощи. Получилось очень вкусно, надеемся, другим тоже понравится.

Свои однодневные кафе воронежцы открыли в два дня и уже через час у многих на столах было пусто.

– Очень хорошая идея, надо почаще проводить такие мероприятия. Я сегодня столько вкусного и нового попробовала. 68 лет живу на свете, привыкла к котлетам с картошкой и макаронам по флотски,а тут меня девочки пирогами французскими угостили, а мальчик бутербродами с лососевым паштетом. Спасибо им огромное, – дожевывая яблочный десерт, благодарит пенсионерка Анна Сергунова.

Фестиваль уличной еды зародился в Финляндии. Идею быстро подхватили в европейских странах, а недавно ресторанные дни начали проводиться и в России. В Воронеже первый уличный «праздник живота» прошел в августе, а затем повторился 21 сентября.

Marina

Recent Posts

Распрягай коней: что не стоит делать перед Новым годом

Декабрьские советы от экспертов: спокойно встречаем Новый год В предновогодней суматохе легко забыть о важных…

2 часа ago

На завершившийся в Воронеже XIII Открытый медиафорум съехались эксперты и ведущие журналисты со всей страны

В Воронеже завершился XIII Открытый медиафорум, объединивший ведущих специалистов данной индустрии. Форум был организован при…

3 часа ago

Первые зимние выходные в Воронеже будут бесснежными и прохладными

Синоптики Воронежской области обнародовали предварительные данные о погоде на предстоящие выходные – 6 и 7…

3 часа ago

Два беспилотника сбили в Воронежской области вечером 4 декабря

Вечером четверга, 4 декабря, подразделения противовоздушной обороны Воронежской области отразили нападение беспилотных летательных аппаратов. Как…

4 часа ago

Три года российским госпабликам: теперь они открываются в национальном мессенджере MAX

1 декабря 2022 года появился федеральный закон о государственных страницах в социальных сетях. Все органы…

4 часа ago

Fiat под Воронежем сбил 9-летнего мальчика

Полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором пострадал ребенок-пешеход. Как сообщили в пресс-службе ГУ…

5 часов ago

This website uses cookies.