В дебатах участвовали две команды: «за» и «против». За проведение русского марша выступали представители организации «Патриоты Черноземья», а позицию «против» отстаивали участники «Школы дебатов». К участию в дебатах приглашались все организаторы русских маршей в Воронеже, в том числе лидер Народного собора Евгений Мазепин. На что он ответил, что «дебаты нас не устраивают, мы не будем отстаивать свою точку зрения – с ней нужно просто согласиться».
Обе стороны подкрепляли свою точку зрения аргументами, приводили удачные доказательства в свою пользу, но, при этом, представители «Патриотов Черноземья» переходили на повышенные тона, на личности, и в целом вели себя не очень корректно. Было заметно, что позиция противников марша их злит и задевает. Оппозиция представителей «Школы дебатов» была более спокойной и обстоятельной.
Одним из главных аргументов сторонников марша было то, что около 70% тяжких и особо тяжких преступлений, по официальной статистике, совершаются выходцами из стран СНГ. Кроме того, сторонники русского марша выступали за отсоединение Северного Кавказа от России. В конце дебатов представители националистической организации от аргументированного отстаивания своей позиции перешли к выкрикиваниям лозунгом типа «Россия для русских».
Представители позиции «против» русского марша говорили о том, что 4 ноября, в первую очередь, праздник Народного единства, и всем 89 национальностям нужно консолидироваться. Именно поэтому в этот день нецелесообразно проводить подобные марши, так как они, наоборот, разжигают межнациональную рознь, что ослабляет нашу страну. Кроме того, необходимо соблюдать Конституцию России, а русские марши противоречат ее положениям о многонациональной стране. В защиту бывших стран СНГ было приведены факты о том, что всем противникам давался совместный отпор, будь то Гитлер или Наполеон, а выходцы из стран СНГ совершали подвиги во имя нашей страны так же, как и русское население.
По итогам проведенных дебатов, победу одержали противники проведения русского марша 4 ноября.
Александр Петров, организатор мероприятия:
— Сегодня у нас прошли очень важные, по нашему мнению, дебаты. В последнее время, день народного единства начинает трансформироваться в день шествия русских националистов. Мы считаем, что дебаты прошли конструктивно, было много конкретики как с одной, так и с другой стороны. Очень жаль, что только один из организаторов принял участие в дебатах, и отказались представители наиболее сильных, как они сами себя позиционируют, националистических организаций Воронежа – НОМП и Народный собор.
18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…
23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…
20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
This website uses cookies.