В Воронеже представили первый в мире сериал о хоккее

Недавно в нашем городе побывали актеры нового проекта канала СТС «Молодежка». Сериал стартовал 7 октября и с невероятной скоростью начал набирать популярность. Что, впрочем, не удивительно, ведь сериалов такого уровня в нашей стране еще не снимали. По техническому оснащению и по финансовому обеспечению 40-серийной «Молодежке» позавидовали бы многие полнометражные картины. Кроме того, удачно выбрана сама тема – о хоккее пока еще не снимали сериалов ни в России, ни за рубежом!

«Это фильм о самом тяжелом этапе жизни подростков возраста 15-ти—18-ти лет. Это становление в жизни, выбор профессии, выбор дальнейшего пути. И тематика выбрана отличная. Хоккей – это жесткий, но очень интересный и актуальный на сегодняшний день, вид спорта. А наш сериал про любовь, про отношения в семье… Так что наш проект охватывает различные аспекты жизни. Мы с ребятами придумали такой слоган: «Наш фильм про хоккей в любви, и про любовь в хоккее!», поведал Александр Соколовский, сыгравший в картине одну из ведущих ролей.

Съемки сериала «Молодежка» проходили на ледовой площадке города Подольска. Кстати, одним из продюсеров картины выступил Федор Бондарчук (он же сыграл одну из ролей), а плохое кино Федор Сергеевич не продюсирует! К слову, когда известный хоккеист Александр Овечкин увидел первые серии «Молодежки», он тут же отправил Бондарчуку смс: «Это бомба!»

Тем, кто не видел еще ни одной серии, расскажем, что «Молодежка» повествует о молодой хоккейной команде «Медведи», которая за несколько лет никак не может пробиться в молодежную лигу. Зато амбиций у ребят — хоть отбавляй! После очередного «Медведей», тренер принимает решение покинуть команду, а на его место приходит другой — молодой и очень жесткий. Герой Дениса Никифорова («Бой с тенью») в прошлом игрок НХЛ, вынужденный из-за серьезной травмы уйти на тренерскую работу. Однако, чтобы добиться расположения участников команды, ему придется немало попотеть… Те, кто уже начал смотреть «Молодежку», отмечают, что фильм получился очень зрелищным, а сюжет захватывает с первых минут.

В Воронеж представлять новое детище канала СТС прибыли самые популярные игроки «Медведей» — центральный нападающий Егор Щукин (актер Александр Соколовский), крайний нападающий, он же мажор-ловелас Андрей Кисляк (актер Влад Канопка) и еще один крайний нападающий Александ Костров (Иван Жвакин). На пресс-конференции парни много шутили, прикалывались, но все же на все интересующие журналистов вопросы, ответили.

— Как проходил кастинг?

Иван Жваков: — Кастинг был очень суровый и проходил в 9 этапов, причем, в нескольких городах России. Просматривали всех молодых ребят нашего поколения – от 17 до 25 лет. И студентов, и выпускников… Проводили кастинг в нескольких городах России. Сначала отобрали 50 человек, а потом уже смотрели, кто как стоит на льду, у кого какая физическая подготовка… Сначала мы сняли пилот – чтобы посмотреть, возможно ли все это технически.. А когда пилот утвердили, начались уже ответственные занятия. Месяца четыре мы занимались хоккеем трижды в неделю по 2 часа. С профессиональными тренерами, по обычной хоккейной программе – лед, земля, зал… Но даже за такой период человека сложно поставить на коньки, поэтому на общих планах конечно же нас заменяют дублеры – настоящие хоккеисты. Но многие вещи выполняли сами…

Александр Соколовский: — Кстати изначально у продюсеров была идея взять реальных хоккеистов, и попытаться сделать из них актеров. Но эта идея не увенчалась успехом. Поняли, что проще актеров поставить на коньки. Раз уж медведей в цирке учат танцевать, то почему же наших «Медведей» не поставить на коньки.

— Синяков много набили?

Влад Канопка: — Много. Особенно на первых тренировках. Когда мы еще «ушатывались в борт», сталкивались друг с другом, падали. Шишек понабивали очень много, но серьезных травм не было. К тому же у нас на площадке всегда находились медики. Даже продюсер у нас с медицинским образованием! А еще нас заставляли постоянно есть лук, и кучу всяких витаминов.

Иван Жваков: — Тренировки были на самом деле серьезные, никто из нас к такому не был готов. Пот затекал в уши, в глаза…

 Вы полгода работали бок о бок с настоящими хоккеистами. Чему вы научились у них, это понятно, а они у вас что-нибудь переняли?

Александр Соколовский: — Они узнали такие понятия, как «не перекрыть партнера», «выйти на реплику», «мизансцена», «фокусное расстояние». Ребята стали пораскованнее, а если кому-нибудь из них давали слова, они радовались, как дети, и проставлялись!

— Расскажите, как вы пришли в актерскую профессию?

Иван Жваков: — Сам я из Челябинска. У нас в 1 классе был урок «театр» — больше я нигде с таким не сталкивался. Там в детях развивали их органику, природу, мы разыгрывали различные сценки. Я всегда получал пятерки с плюсом, и родители, увидев мой талант, отправили меня в кружок «Сто фантазий», где я проучился года два. Потом отстаивал честь школы на различных фестивалях, после чего меня позвали в профессиональную театральную школу с профподготовкой к поступлению в различные театральные ВУЗы страны – Москва, Питер, Ярославль. Я проучился там 6 лет и в 17 лет отправился в Москву, подав заявления во все театральные ВУЗы. В итоге, поступил во все четыре — Щуку, ГИТИС, ВГИК и Щепку. Я остановился на Щепкинском, мастерская Бориса Иванова. Закончил в этом году и сразу попал в «Молодежку» — это мой дебют. Я очень благодарен судьбе, за то, что вытянул это счастливый билет. Думаю, это хорошее начало для дальнейшего карьерного роста.

Александр Соколовский: — У меня все гораздо прозаичнее. Я сам из Петербурга. В 9 лет родители меня отдали в театральную студию, оттуда меня взяли в детский театр «Дуэт». Там я понял, что хочу заниматься этой профессией серьезно. Поступил в питерскую театральную школу «Театр телевидения и шоу-бизнеса», а затем решил поступать в Москву. Всю весну ездил туда, везде пролетел, взяли лишь в ГИТИС, на курс замечательного актера Евгения Стеблова. Отучился, попал в проект «Раскол» к Николаю Николаевичу Досталю – это был очень сложный дебют после института. Затем играл Петьку в «Чапаеве»… «Молодежка» — мой третий проект. Еще на СТС был «Метод Лаврова» и «Нереальная история». Но «Молодежка» это, наверное, самый мощный проект, самый интересный, я на него возлагаю большие надежды.

Влад Канопка: — Я сам из Минска. Меня в эту профессию привела жажда славы и тщеславие. Я насмотрелся голливудских фильмов, и подумал, что могу делать так же, как эти ребята. Походил полгода на курсы при Минской Академии искусств, после чего уехал в Москву и поступил во ВГИК. Отучился 4 года, потом еще 4 года снимался в различных проектах, а затем попал в «Молодежку».

— Поклонницы уже узнают вас на улицах?

Влад Канопка: — Да нет, рано еще. Вчера в Москве покупаю продукты в гипермаркете, и стоя в очереди на кассу, слышу, как сзади меня две девочки постоянно дергают маму: «А мы на «Молодежку» успеваем?» Было приятно. Причем, я пару раз обернулся специально, они на меня посмотрели, но … но без шлема не узнали.

Александр Соколовский: — Перед Воронежем мы представляли сериал в Перми, и там – мы засекали – автограф-сессия длилась один час 23 минуты. У нас там уже образовалась своя фан-группа. Девчонки-старшеклассницы даже хотели встречать нас в аэропорту, но директор школы не разрешил им пропускать уроки. Даже несмотря на то, что канал СТС отправлял ему официальное письмо с просьбой.

— В сериале проходит еще и любовная линия. Вы актеры молодые, в чем-нибудь были сложности?

Влад Канопка: — Ну, любовные линии, там в основном завязаны на мне. А я не такой уж молодой актер. Мне 26 лет уже, я постарше ребят. Но сцена с танцем вызвала у меня небольшой «зажимчик», сняли только с 12-го дубля, так как танцевать я не умею.

— Влад, у вас там есть постельная сцена, когда вы уводите девушку своего друга. А в жизни с вами такое происходило, или девушка друга это табу?

Влад Канопка: — Конечно, нас на кастинге подбирали максимально подходили на своих героев. Я такой же подлец в жизни. Ха-ха-ха! На самом деле, в жизни я антипод своего героя.

— Ребят, как вам – молодым актерам – работалось с таким мастодонтом, как Федор Бондарчук?

Александр Соколовский: — Нам прекрасно работалось не только с Бондарчуком, хотя с Федором Сергеевичем это было особенное событие в жизни. Но кроме него там были еще такие замечательные актеры, как Михаил Жигалов, Денис Никифоров, Сергей Габриэлян, Владимир Иванович Зайцев, Николай Добрынин. Мы как выпускники театральных ВУЗов, конечно же, смотрели на наших старших товарищей, затаив дыхание. Они для нас были кумирами. Это очень круто работать со звездами такого масштаба. Причем, они нас не поучали, я ни от одного из актеров не почувствовал никакой надменности – они были с нами на равных. Попыток «задавить опытом и авторитетом» не было, что практиковалось, скажем, на съемках «Раскола».

Влад Канопка: — Да вообще, мне кажется, все люди были очень грамотно подобраны на площадке. Вы не поверите, но у нас за 9 месяцев работы не возникло ни одного конфликта на площадке. Были какие-то небольшие «покрикушки», но это рабочие моменты — ничего негативного. У меня есть опыт съемок, и почти везде все как кошки с собаками грызутся. А здесь была очень благоприятная атмосфера!

Марина Хоружая,
Фото автора

Marina

Recent Posts

Под странный «дождь» из игрушек попали жители воронежского ЖК

«Осадки» из различных предметов обрушились на воронежцев во дворе дома в ЖК «Озерки». (далее…)

1 час ago

Дожди, грозы, град и до +25 градусов обещают синоптики 26 июня в Воронежской области

Тыловая часть циклона и следом подошедший атмосферный фронт принесли в регион грозы и дожди. Максимальная…

2 часа ago

К ухудшению погоды начали готовиться воронежские энергетики

Энергетики начали готовиться к ухудшению погоды в Воронежской области. (далее…)

17 часов ago

Из желчного пузыря пациентки воронежский хирург достал горсть камней

Сергей Хатипов, хирург воронежской БСМП № 10 «Электроника» и Немецкого медицинского центра,  из желчного пузыря…

17 часов ago

В Воронежской области за неделю от укусов клещей пострадал 131 человек

За помощью к медикам после укусов клещей за прошедшую неделю обратился 131 жители Воронежской области.…

18 часов ago

Под Воронежем почтили память погибшего во время мятежа «Вагнера» экипажа вертолета «КА-52»

В Воронежской области возложили цветы к памятному знаку, установленному в память о погибшем экипаже вертолета…

18 часов ago

This website uses cookies.