Владельцы личных подсобных хозяйств считают, что выращивание свиней исключительно на крупных предприятиях не выход.
— Многие ли воронежцы помнят вкус домашней курицы, бульона из неё? — вопрошает фермер из села Новая Криуша Калачеевского района Николай Курнабиев. — Так вот, скоро то самое ожидает и свинину. Поросёнок на личном подворье набирает 60 — 70 килограммов веса за год. А на свинокомплексах — 120 кг за полгода! Их там пичкают не только антибиотиками, но и препаратами, стимулирующими рост. Поэтому домашнее мясо и вкуснее, и полезнее. Но самое обидное, что из повседневной жизни воронежцев исчезнет настоящее деревенское сало. Так как свинокомплексы производят лишь бекон, что, согласитесь, совсем не одно и то же.
Альтернатива властей разводить другую живность, местных жителей не особо вдохновляет. Сельчане, которые ещё не отошли от шока, не рискуют заводить птиц и коров, опасаясь, что в следующий раз власти объявят об эпидемии птичьего гриппа или, к примеру, ящура, — сообщает «Мое»
В Воронеже завершился XIII Открытый медиафорум, объединивший ведущих специалистов данной индустрии. Форум был организован при…
Синоптики Воронежской области обнародовали предварительные данные о погоде на предстоящие выходные – 6 и 7…
Вечером четверга, 4 декабря, подразделения противовоздушной обороны Воронежской области отразили нападение беспилотных летательных аппаратов. Как…
1 декабря 2022 года появился федеральный закон о государственных страницах в социальных сетях. Все органы…
Полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором пострадал ребенок-пешеход. Как сообщили в пресс-службе ГУ…
В четверг, 4 декабря, вместе с участниками федеральной программы «Школа мэров», которая сегодня завершается в…
This website uses cookies.