Владельцы личных подсобных хозяйств считают, что выращивание свиней исключительно на крупных предприятиях не выход.
— Многие ли воронежцы помнят вкус домашней курицы, бульона из неё? — вопрошает фермер из села Новая Криуша Калачеевского района Николай Курнабиев. — Так вот, скоро то самое ожидает и свинину. Поросёнок на личном подворье набирает 60 — 70 килограммов веса за год. А на свинокомплексах — 120 кг за полгода! Их там пичкают не только антибиотиками, но и препаратами, стимулирующими рост. Поэтому домашнее мясо и вкуснее, и полезнее. Но самое обидное, что из повседневной жизни воронежцев исчезнет настоящее деревенское сало. Так как свинокомплексы производят лишь бекон, что, согласитесь, совсем не одно и то же.
Альтернатива властей разводить другую живность, местных жителей не особо вдохновляет. Сельчане, которые ещё не отошли от шока, не рискуют заводить птиц и коров, опасаясь, что в следующий раз власти объявят об эпидемии птичьего гриппа или, к примеру, ящура, — сообщает «Мое»
До минусовых температур дойдет столбик термометра в Воронеже на следующей неделе. (далее…)
Они организованы в рамках партпроекта «Старшее поколение». (далее…)
На въезде в Воронежскую область загорелся тягач с прицепом. (далее…)
Информировать службы охотничьего надзора попросили воронежских охотников об обнаружении трупов домашних свиней и диких кабанов…
В главном финансовом документе страны увеличивается финансирование всех социальных и экономических обязательств. (далее…)
Житель Воронежа год назад приобрёл ноутбук на одном из интернет-магазинов. (далее…)
This website uses cookies.