Сказано — сделано
Юлия Шолохова — студентка 6 курса лечебного факультета Воронежской государственной медицинской академии имени Бурденко в ходе личного приёма граждан в региональной общественной приёмной лидера «Единой России» обратила внимание Дмитрия Анатольевича на то, что не только сельские врачи заслуживают «подъёмные» средства:
«Профессию врача я выбрала по зову сердца, потому что очень хочется помогать людям, — сказала студентка 6 курса лечебного факультета ВГМА им. Бурденко Юлия Шолохова. Сегодня меня так же, как и моих однокурсников-выпускников 2013 года, интересует вопрос трудоустройства. Сама я из Орловской области небольшого городка Ливны. Хотелось бы, чтобы молодой врач-специалист, который едет работать в поселок городского типа, имел равные возможности с теми, кто направляется трудиться в село, потому что разница между этими населенными пунктами незначительна».
— Эта программа (ред. — программа «Земский доктор») должна была заканчиваться, — ответил тогда Дмитрий Медведев, — но, просто поразмыслив и прикинув наши финансовые возможности, я дал поручение министру эту программу сохранить и распространить и на посёлки городского типа.
Сказано – сделано. И уже сейчас внесены все поправки и программа продлена, а нужные изменения внесены.
Как получить миллион
Как отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, посещая Воронеж с рабочим визитом, программа «Земский доктор» приносит определенные плоды. За этот год в сельскую местность переехали (и, соответственно, получили по миллиону рублей) свыше 5 тысяч врачей. Только в Воронежской области поднимать медицину на селе уехали 104 человека.
Выплаты предусмотрены в рамках программы модернизации здравоохранения и будут идти по линии Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).
Так называемые «подъёмные» средства целевые и могут использоваться специалистом по его потребностям, например, на приобретение жилья.
Напомним, что в соответствии с федеральным законом, предусматривающим выплату единовременного денежного пособия молодым медицинским работникам, прибывшим на работу в сельский населённый пункт (или ПГТ), переехать могут специалисты в возрасте до 35 лет и проработать там не менее пяти лет.
Анна Гаврик
Оксана Красных
Подробности этого и других материалов вы найдёте на сайте
http://voronezh.er.ru/
18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…
23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…
20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
This website uses cookies.