Как сообщил председатель Комитета по качеству и безопасности пищевых продуктов Воронежской области Анатолий Лосев, вдвойне ужасающие цифры – относительно качества продуктов, взятых на экспертизу из больниц, детских садов, домов престарелых и других госучреждений. До 86% продукции в таких местах является подделкой и не соответствует никаким требованиям по качеству. В группе риска, прежде всего, — творог и колбаса. Доля «ненастоящего» сливочного масла составляет почти 92%, сметаны – 80%. Высокие показатели (не менее 60%) и по другим видам молочной продукции.
Сомнительное качество продукции, по данным санитарных врачей, объяснить легко: предприятия сильно экономят, добавляя в продукцию дешевые заменители мяса и молока – пищевые волокна и растительные жиры. Причем большинство торговых сетей в борьбе за количество покупателей и низкие цены продолжают работать с недобросовестными поставщиками и продавать суррогат, — сообщает «МОЕ!»
За минувшие сутки в Лискинском районе, где идет ликвидация пожара на нефтебазе, сократилась площадь возгорания.…
18 и 19 января в Воронежской области проходит традиционное профилактическое мероприятие «выходного дня». (далее…)
17 января в Семилукском районе на 2 км автодороги с. Землянск - с. Б. Верейка…
О погоде на трассе М-4 «Дон» 18 января рассказали в госкомпании «Автодор». (далее…)
17 января на 653 км автодороги М-4 «Дон» в Павловском районе произошла смертельная авария. (далее…)
Как уже обобщалось, над территорией Воронежской области ночью 18 января было сбито несколько вражеских беспилотников.…
This website uses cookies.