Как сообщил председатель Комитета по качеству и безопасности пищевых продуктов Воронежской области Анатолий Лосев, вдвойне ужасающие цифры – относительно качества продуктов, взятых на экспертизу из больниц, детских садов, домов престарелых и других госучреждений. До 86% продукции в таких местах является подделкой и не соответствует никаким требованиям по качеству. В группе риска, прежде всего, — творог и колбаса. Доля «ненастоящего» сливочного масла составляет почти 92%, сметаны – 80%. Высокие показатели (не менее 60%) и по другим видам молочной продукции.
Сомнительное качество продукции, по данным санитарных врачей, объяснить легко: предприятия сильно экономят, добавляя в продукцию дешевые заменители мяса и молока – пищевые волокна и растительные жиры. Причем большинство торговых сетей в борьбе за количество покупателей и низкие цены продолжают работать с недобросовестными поставщиками и продавать суррогат, — сообщает «МОЕ!»
Ночью субботы, 18 мая, в Поворинском районе произошел пожар, который закончился для хозяина горевшего дома…
В субботу, 18 мая, жители Придонского сообщили о сильном задымлении в районе завода ВКСМ. Местные…
В пятницу, 17 мая, в Панинском районе Воронежской области произошло жуткое ДТП, которое закончилось летальным…
18 мая ровно в полночь в Воронеже произошло смертельное ДТП. В собственном авто утонул 43-летний…
Воронежские власти объявили об окончании процедуры приема заявок от инвесторов на реконструкцию парка «Танаис». Потенциальные…
В Воронеже из-за плановых работ на новой рабочей неделе отключат горячую воду в 262-х многоквартирных…
This website uses cookies.