Как сообщил председатель Комитета по качеству и безопасности пищевых продуктов Воронежской области Анатолий Лосев, вдвойне ужасающие цифры – относительно качества продуктов, взятых на экспертизу из больниц, детских садов, домов престарелых и других госучреждений. До 86% продукции в таких местах является подделкой и не соответствует никаким требованиям по качеству. В группе риска, прежде всего, — творог и колбаса. Доля «ненастоящего» сливочного масла составляет почти 92%, сметаны – 80%. Высокие показатели (не менее 60%) и по другим видам молочной продукции.
Сомнительное качество продукции, по данным санитарных врачей, объяснить легко: предприятия сильно экономят, добавляя в продукцию дешевые заменители мяса и молока – пищевые волокна и растительные жиры. Причем большинство торговых сетей в борьбе за количество покупателей и низкие цены продолжают работать с недобросовестными поставщиками и продавать суррогат, — сообщает «МОЕ!»
Дожить до 120 лет сегодня совершенно реально, убеждена главврач поликлиники №1 Управления делами президента РФ…
Контрольно-счетная палата Воронежской области разработала ряд предложений, направленных на повышение результативности деятельности регионального ведомства ветеринарии…
Проведенная проверка приобретения и эксплуатации коммунальной техники в муниципалитетах Воронежской области выявила, что больше половины…
Депутат Константин Ашифин предложил вернуть улице Волгоградской в Левобережном районе её прежнее название — Сталинградская.…
В Воронеже состоялась 43-я Конференция Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Участие в…
Двое бывших сотрудников полиции из деревни Хреновое осуждены за превышение должностных полномочий и отправлены отбывать…
This website uses cookies.