Как сообщил председатель Комитета по качеству и безопасности пищевых продуктов Воронежской области Анатолий Лосев, вдвойне ужасающие цифры – относительно качества продуктов, взятых на экспертизу из больниц, детских садов, домов престарелых и других госучреждений. До 86% продукции в таких местах является подделкой и не соответствует никаким требованиям по качеству. В группе риска, прежде всего, — творог и колбаса. Доля «ненастоящего» сливочного масла составляет почти 92%, сметаны – 80%. Высокие показатели (не менее 60%) и по другим видам молочной продукции.
Сомнительное качество продукции, по данным санитарных врачей, объяснить легко: предприятия сильно экономят, добавляя в продукцию дешевые заменители мяса и молока – пищевые волокна и растительные жиры. Причем большинство торговых сетей в борьбе за количество покупателей и низкие цены продолжают работать с недобросовестными поставщиками и продавать суррогат, — сообщает «МОЕ!»
Декабрьские советы от экспертов: спокойно встречаем Новый год В предновогодней суматохе легко забыть о важных…
В Воронеже завершился XIII Открытый медиафорум, объединивший ведущих специалистов данной индустрии. Форум был организован при…
Синоптики Воронежской области обнародовали предварительные данные о погоде на предстоящие выходные – 6 и 7…
Вечером четверга, 4 декабря, подразделения противовоздушной обороны Воронежской области отразили нападение беспилотных летательных аппаратов. Как…
1 декабря 2022 года появился федеральный закон о государственных страницах в социальных сетях. Все органы…
Полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором пострадал ребенок-пешеход. Как сообщили в пресс-службе ГУ…
This website uses cookies.