Categories: Природа

Под Воронежем в реке Усманка наблюдается массовый мор рыбы

Пенистая вода с красноватым мутным оттенком плюс неприятный запах – характерная картина пляжей в Боровом и в Дубовке, а также в некоторых участках чистейшей некогда реки Битюг. Местные в этих местах находят даже дохлых раков.

14 июля у Борового взят анализ воды для лабораторий. Рыбоохрана и экологи установили: содержание кислорода в воде в 3 раза ниже необходимого уровня, а это чревато для всего живого в реке.

Начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны Александр Золотых отметил:

— Предварительное обследование рыбы не показало явных признаков отравления, но есть все признаки удушья. Будем продолжать проверку.

Возможные причины мора рыбы — сильные дожди, из-за которых реки вышли из берегов. Плюс высокая температура воды – свыше 26 градусов Цельсия. Сброс химотходов или ядовитых веществ в реки не зафиксирован.

Роман Жилин

Recent Posts

Синоптики рассказали, будет ли в Воронеже 9-балльный шторм

Согласно прогнозам синоптиков, в Москве 14 марта ожидается сильная непогода — 9-балльный шторм с порывами…

5 минут ago

Остался доволен воронежской публикой Никита Михалков

Александр Гусев, губернатор Воронежской области, провел встречу с народным артистом РСФСР Никитой Михалковым, который приехал…

1 час ago

В Воронеже сбитую у кулинарии женщину увезли в больницу

В четверг, 13 марта, в Воронеже на улице Моисеева возле дома №65 произошло ДТП с…

1 час ago

Воронежцам рассказали о погоде на трассе М-4 «Дон» 14 марта

В госкомпании «Автодор» рассказали о погоде на трассе М-4 «Дон» 14 марта. В пресс-службе предприятия…

2 часа ago

Опасность атаки БПЛА ночью 14 марта продолжалась в Воронежской области больше 3 часов

Более 3 часов продолжалась 14 марта в Воронежской области опасность атаки беспилотников. Как сообщает в…

2 часа ago

До +22 градусов и сильный ветер обещают синоптики днем 14 марта в Воронежской области

Определять погоду в регионе будет циклон. 14 марта, по данным регионального Гидрометцентра, в Воронеже ожидается…

2 часа ago

This website uses cookies.