100 голов абердин-ангусской породы доставили в крестьянско-фермерское хозяйство Вячеслава Грудинина (Подгоренский район) и 1000 голов — на конезавод «Чесменский» Бобровского района.
Животных после прохождения государственного пограничного ветеринарного контроля поместили на карантин в специально подготовленных помещениях. Период карантинирования длится 30 дней. За это время поголовье проходит диагностические исследования на различные заболевания: бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, гельминтозы, паратуберкулез, туберкулез. Кроме того, в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий, животные пройдут профилактическую вакцинацию против бешенства, сибирской язвы, эмфизематозного карбункула. По истечении указанного срока при проведении всех необходимых мероприятий под контролем управления Россельхознадзора карантин снимается.
Абердин-ангусы являются скороспелой породой мясного направления продуктивности, в связи с чем получили широкое распространение в мире. Порода характеризуется высокими мясными качествами, широко используется для промышленного скрещивания с животными молочного и комбинированного направления продуктивности с целью получения высокоценных мясных помесей. В Воронежской области уже несколько лет проводится работа по разведению абердин-ангусов, а также по увеличению мясного производства, — сообщает «МОе»
В Воронеже завершился XIII Открытый медиафорум, объединивший ведущих специалистов данной индустрии. Форум был организован при…
Синоптики Воронежской области обнародовали предварительные данные о погоде на предстоящие выходные – 6 и 7…
Вечером четверга, 4 декабря, подразделения противовоздушной обороны Воронежской области отразили нападение беспилотных летательных аппаратов. Как…
1 декабря 2022 года появился федеральный закон о государственных страницах в социальных сетях. Все органы…
Полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором пострадал ребенок-пешеход. Как сообщили в пресс-службе ГУ…
В четверг, 4 декабря, вместе с участниками федеральной программы «Школа мэров», которая сегодня завершается в…
This website uses cookies.