Анита Цой привезла в Воронеж пароварку и десятки тонн декораций

На прошлой неделе в нашем городе впервые побывала Анита Цой. Певица приехала к нам в рамках грандиозного всероссийского тура и показала свое новое шоу «Твоя А». Шоу, о котором уже писали хвалебные отзывы многие столичные СМИ, действительно оказалось на высшем уровне. Такое в Воронеже редко увидишь, если увидишь вообще. Слишком уж затратно возить по городам и весям такое количество аппаратуры.

Из Москвы в столицу Черноземья прибыло два 40-футовых трейлера со светом, звуком и огромным экраном, а также 200 костюмов и 65 человек труппы (балет, музыканты, техники… Вдвойне обидно, что посетить великолепное шоу, выполненное по последнему слову техники (с 3D и 4D-эффектами) собралось не слишком много народу – зал оперного сиротливо зиял пустыми местами. А ведь и цены на билеты певица в отличие от своих коллег задирать не стала – они стоили от 500 до 1500 рублей.

Кстати, для того, чтобы воронежцы увидели именно то, что задумала Анита Цой (сценарий собственного шоу певица придумала сама, сама же все и срежиссировала, — Прим. Авт.), самой звезде пришлось не спать практически всю ночь. «Мы приехали в Воронеж в 11 вечера, и сразу же отправились на площадку, — делилась Аниты с журналистами в день концерта. – Мы всегда заранее ведем переговоры с техническими директорами площадок, объясняем, что нам нужно, но к нашим словам почему-то не прислушиваются. Первым городом в туре у нас был Ростов. Мы заранее попросили к восьми вечера расчистить проходы, чтобы мы могли быстренько пронести аппаратуру на сцену. Но они видимо решили, что большое кол-во декораций выглядит вот так, а не вот так. И проходы были мало расчищены. Хорошо, что мы приехали за двое суток, а то могли бы и облажаться перед зрителем! В Воронеже тоже пришлось улаживать вопросы. Мы вроде согласовали все нагрузки — на потолок, на пол… Мы же возим с собой помимо специальных экранов световые и звуковые приборы, которые весят десятки тонн.

«Я рада, что могу себе позволить возить шоу, которое не окупается!»

— В Воронеже тоже не расчистили проходы?

— Нет, тут возникли другие вопросы. Ваш театр не простой. Да, он великолепен, но он хорош для оперы, классической музыки, которая совершенно по-другому звучит. Чтобы качественно показать наше поп-рок-шоу, нужно было правильно выставить акустику, чтобы не потерять красоту звучания… А еще развесить экраны. И оказалось, что это очень сложно! Мы вопросы с подвесами решали всю ночь! Ваш технический директор боялся, что не выдержит потолок, не выдержат колосники. Они же рассчитаны на ткань и фанеру, а мы подвешиваем все самое современное, тяжеленное оборудование. Нагрузка очень приличная: декораций и аппаратуры несколько тонн. До 4 утра мы просчитывали все, чтобы ничего не упало. За это огромное спасибо техслужбам театра.

— Артисты в основном ездят на гастроли с минимум декораций, а то и вовсе одной черной шторой. Такие шоу ведь не окупаются…

— Конечно! А вы думаете, что те шоу, которые привозят в Москву Бейонсе или Мадонна, окупаются? Есть такое понятие, как территориальность. Если артист работает в пределах одного города, он зарабатывает немного, если выступает по всей России – уже больше. А если его знают еще и в странах СНГ и европейских странах, заработок возрастает в разы. И я очень счастлива, что за 15 лет творческой деятельности, я осуществила мечту и могу провезти по России то шоу, которое вожу по всему миру. За рубежом меня не крутят по радио, поэтому я там представляю не музыку, а лучшее российское шоу. В основном это паназиатские и европейские страны, где очень любят необычные шоу. И Америка. Да, я не получу от российского проката той прибыли, которую получила бы за границей, но мне не жалко. Юра Шевчук тоже ездит в убыток. Но зачем артистам жить, если мы не можем позволить себе творить, хотя бы раз в десять лет. Артисту не просто творить с чистой душой в наше сложное время, но некоторые из нас это делают. Тот же Филя Киркоров, который делает красивые гигантские шоу… На таких людях шоу-бизнес и будет держаться. А мы будем делать все для того, чтобы это стало рентабельным, поднять технический уровень площадок, обучить команды.

«Главное в жизни – это движуха!»

— При том, что вы по пол ночи решаете технические вопросы, когда вы успеваете отдыхать?

— Отдыхать некогда. Сегодня я с 9 утра уже на ногах. Нужно было привести себя в порядок – на один макияж ушло два часа! Плюс готовила завтрак. После интервью еду на радиостанцию, затем на площадку – в четыре часа у нас прогон. Ну а в семь нужно уже быть на сцене при всем параде…

— Чтобы быть «при всем параде», знаю, вы еще и с беговой дорожкой дружите…

— Сейчас я не бегаю – нагрузки на концертах, которые у меня через день, хватает за глаза. Но фигуру конечно поддерживаю. Для меня главное — это движение. Я старый спортсмен, кандидат в мастера по конному спорту. Поэтому у меня совет всем желающим сбросить вес — если вы любите танцы – танцуйте на здоровье, идите с друзьями в клуб, развлекайтесь, зажигайте, отрывайтесь. Или бегайте с любимой собакой по утрам. С ребенком вставайте на четвереньки, и по всей квартире наперегонки! Самое главное – движуха.

— А к пластическим операциям как относитесь?

— Пока не ложилась на стол к хирургам. И даже не делаю ботокс, не колю гиалуроновую кислоту. Пока хватает походов к массажистам, которые делают скульптурный массаж. Прохожу целыми курсами. Делаю маски, вожу с собой целые стопки китайских и корейских – на водорослях, женьшене… Словом, серьезно занимаюсь лицом. Хочу максимально использовать возможность обходиться без операций. Просто, когда я занималась спортом и ломала позвоночник, что мне частенько приходилось ложиться на хирургический стол… И лишнее погружение скальпеля в моей организм восторга у меня не вызывает. Я знаю, как потом все это сказывается. Это необходимо тем, кто пострадал в аварии, а просто так с этим огнем лучше не шутить. Я лучше новые технологии буду применять на сцене, зная, что вреда моему здоровью это не принесет. Я вообще поражаюсь звездам, которые первыми бегут пробовать какие-то инновационные методы. А ведь по статистике, из тех, на ком проверяют нано-технологии в области омолаживания, умирает каждый десятый человек.

— То есть, вы ярая противница подобных методов продления молодости?

— Нет, я не противница, просто максимально хочу отдалить момент обращения к пластическому хирургу. Я не говорю, что никогда не прибегну к этому. Сцена — это маниакальное состояние. Тому, кто хотя бы раз вдохнул запах сцены, очень тяжело отказаться от кайфа получать огромную любовь от зрителя. А чтобы дольше оставаться на сцене, нужно и выглядеть соответствующе. Когда я смотрю на артистов старшего поколения, которые каждый раз пытаются уйти со сцены и потом снова возвращаются, я их прекрасно понимаю. И ведь уже нереально столько ездить — это изматывающая профессия. Но каждый раз они совершают подвиг, делают очередную пластику и выходят к своему зрителю. И не надо их за это корить, ругать… Потому что это магия сцены и зрителя. Вот и я ни от чего не зарекаюсь — время покажет.

«От шопинга у меня начинается истерика»

— У вас вроде бы в Москве есть свой Центр восточной медицины, он еще работает?

— Да, он называется «Амрита». Это божественное название женского нектара, который источает женщина при любовном оргазме. О! Круто я сказала. Ха-ха. Я сама не раз бывала в азиатских странах, а там иглоукалывание, акупунктура, различные травки-муравки, фитотерапия и тайские массажи пользуются большой популярностью. Там все это направлено на здоровье, профилактику и лечение, хотя в Европе это считается нетрадиционной медициной. Я и сама пользуюсь всем этим, для меня лекарства и таблетки — самое последнее дело, потому что это химия, которая вредит организму.

— Наверное, как истинная женщина, вы любите шопинг?

— Нет, шопинг я не люблю — у меня истерика начинается, когда я вижу горы джинсов, юбок, платьев. Я путаться начинаю. Но как любая барышня я люблю хорошо одеваться, и для этого у меня есть верный друг — стилист Алишер. Дважды в год он совершает со мной шопинг в Милане, либо в Москве, и помогает подбирать одежду – от носков до нижнего белья. А вот на рынок я очень люблю ходить!

— Торгуетесь?

— Святое дело! Правда скидки сейчас невелики, и Москва не слишком торговый город. Обычно на базаре это происходит так: «Анита, спасибо, что так много у нас купила. Иди я тебе пучок зелени бесплатно подарю!» Ха-ха-ха. Но когда я знаю, что купила все свежее, все самое лучшее, то получаю удовлетворение, а с ним и желание тут же все это приготовить.

«Если бы не стала артисткой – была бы поваром!»

— Это правда, что везде на гастроли вы возите с собой пароварку и всю еду готовите себе сама?

— Абсолютная правда! Вот в Воронеже мы никак не могли найти свежую рыбу и цветную капусту с брокколи. Мне же много не нужно кушать, по чуть-чуть. Мы думали, что здесь как в Москве можно купить капусту маленькими соцветиями, но нет. Пришлось ходить клянчить, чтобы нам по чуть-чуть отрезали от качанчиков.

— Взяли бы большую, и угостили свою многочисленную труппу…

— Это не возможно, у нас ведь тут нет кухни, плиты. Есть только пароварка. Зато когда мы передвигаемся из города в город на автобусах, тут уж мы кушаем на все 65 человек! К примеру, в Ростове поклонники нам подарили 2 ведра раков и несколько палок сырокопченой колбасы. Я всегда отвечаю за бутерброды, режу все… А потом всех кормлю. Так что мы хорошо живем!

— А почему блюда вы готовите на пару? Диета?

— Вообще я люблю вкусно поесть. Но сейчас большие физические нагрузки, нужно иметь много сил, а поэтому нельзя передать. Плюс необходимо хорошо выглядеть — поэтому я выбрала именно паровую диету без соли. Это то, что надо. А так в рацион входит все – мясо, овощи, рыба, овсянка, гречка…

— А дома вы готовите?

— Конечно, святое дело. Кстати, я частенько выкладываю в Твиттер вкусняшки, которые приготовила — фото и рядом рецептик. Например, вчера на ужин я ела отварную картошечку, сдобренную оливковым маслом и лимонным соком, а к ней салат из огурцов и капусты с зеленью. Легко и чудно! Всем постящимся мой рецептик пришелся по душе.

— Вас, наверное, часто зовут в кулинарные передачи?

— Зовут часто, но не всегда время на это есть. В Твиттер я просто по ходу фоткаю и кидаю, на это много времени не уходит. А туда надо ж накраситься, уложить волосы… Много времени на все это уходит. Доехать туда еще по московским пробкам…

— Вы не хотите завести помощницу, чтобы помогала готовить вам на гастролях?

— Надеюсь, когда-нибудь наступит такое время, когда я смогу позволить себе возить с собой повара, это будет здорово. Но пока я доверяю только себе, и моя семья знает, как вкусно я готовлю. Мама моя тоже вкусно готовит, это просто объедение. Мне вообще очень нравится процесс готовки — думаю, что если бы не была артисткой, стала бы поваром.

Marina

«Единая Россия» провела первый Совет первичных отделений партии

Секретари базовых партийных организаций из всех 89 регионов представили свои предложения по их развитию. (далее…)

1 час ago

Из-за птичьего гриппа погибли куры и заболели сотрудники на воронежской фабрике

В Бобровском районе за распространение птичьего гриппа и заражение сотрудников на ООО «Птицефабрика Бобровская» осудили…

2 часа ago

Музыканты «Короля и Шута» представят в Воронеже концертную версию рок-мюзикла «TODD»

25 сентября воронежские поклонники легендарной группы "Король и Шут" услышат песни любимого коллектива со сцены…

2 часа ago

В центре Воронежа из-за празднования дня города запретят парковку и перекроют движение

Схема организации дорожного движения скорректируется в связи с подготовкой и проведением торжественных мероприятий, приуроченных к…

3 часа ago

Максима Зацепина семилукские депутаты назначили и. о. главы администрации района

Максима Зацепина, бывшего заместителя директора воронежского филиала «Россетей», Совет народных депутатов Семилукского района назначил исполняющим…

3 часа ago

Воронежцы могут попробовать вина российских производителей

Ярмарку производителей российских вин могут посетить воронежцы и гости города. (далее…)

5 часов ago