Александр Марцинкевич: «Поклонники дарят мне средства передвижения – сначала коня, теперь кабриолет…»

В воронежском цирке практически при полном аншлаге выступила группа «Кабриолет» и ее бессменный солист Александр Марцинкевич. Уже за сорок минут до концерта около здания цирка наблюдался большой ажиотаж — вокруг в немалых количествах толпились цыгане. Впрочем, русских любителей группы «Кабриолет» все равно оказалось больше.

В Воронеж группа «Кабриолет» приехала в составе 15-ти человек. Четыре девушки танцовщицы, две бэквокалистки, скрипач, саксофонист, перкуссионист, гитаристы, ударник, афроамериканец Джон, которого на концерте Марцинкевич представил: «Наш Будулай!»… Ну и, конечно же, сам Александр Марцинкевич – основатель коллектива, а также автор слов и музыки всех песен группы. Все они прибыли к нам из Курска. Кстати, по пути с Марцинкевичем приключился неприятный казус. «Я ехал в автобусе вместе с музыкантами, и ел пряник, — рассказал Александр корреспонденту «ВестиПК». – И об этот пряник сломал зуб! Да так сильно!» Сразу по приезду в Воронеж музыканта отправили к зубному врачу, где он и провел практически весь день. «Доктор такой прикольный оказался, я так смеялся…, — рассказал Александр. — Говорит: «Ты, знаешь, я садист! Петь больше не будешь!» У него очень тонкий юмор. Я такого зубного доктора, клянусь, никогда не видел. Он, когда закончил с зубом, сказал: «А теперь можете обратиться к доктору!» Я: «А вы кто?» — «Не знаю». Но сделал он мне обалденно!» Впрочем, на этом злоключения Марцинкевича в нашем славном городе не закончились…

На площадку музыканты приехали за несколько часов до концерта. До выхода на сцену оставалось пол часа, а солиста все не было. Группа начала волноваться. Наконец, Александр появился, но по его выражению лица было понятно – ему сейчас не до выступления. Как выяснилось, Марцинкевича давно мучают боли в спине. Ему дважды делали операцию по удалению межпозвонковой грыжи, а теперь в этом месте стали все чаще возникать дикие боли. Директор певца Сергей Городнянский (кстати, наш земляк!) тут же вызвал скорую. Врачи сделали блокаду, а также вкололи артисту несколько обезболивающих уколов. И… категорически запретили выступать. Но Марцинкевич не мог подвести публику, и все же вышел на сцену. Да не просто вышел, а отпел вживую 3(!) часа. И никто из зрителей даже предположить не мог, насколько плохо себя певец чувствует. Кстати, на протяжении всего концерта у цирка дежурила бригада скорой помощи, так что певцу оказали бы помощь в любую минуту.

«Это не первый приступ у Александра, — признался корреспонденту «ВестиПК» расстроенный директор. – В последнее время ему перед каждым концертом колют обезболивающее. Вот накануне были в Курске, так Саша на фоне всего этого забыл слова. Слава Богу, зрительница подсказала, и он начал песню заново!» По словам Сергея Городнянского в самые ближайшие дни Марцинкевич отправится на операцию в клинику Израиля. «Мы разговаривали с именитым доктором Леоном Капланом, он согласился делать Саше операцию. Посмотрев его, он сказал: «Не затягивай, ситуация очень серьезная — могут ноги отказать!»

Конечно, делать операцию Марцинкевич опасается, но директор уверяет его, что все пройдет хорошо. «Это совершенно не опасно, после такой операции 99% людей ходят, нормально двигаются, — говорит Сергей. — Даже спортсменам ее делают. Операция проходит без вскрытия спины, и делает ее не человек, а робот. Что-то наподобие GPS навигатора – выбирается точка и туда вкручивается шуруп. Таких операций в мире делалось всего около 80-ти, и все делались там — в Израиле. Стоит она относительно не дорого – 30 тысяч евро. Мы готовимся, не отменяем никаких концертов. Подготовка к операции, сама операция и реабилитация займут всего 5 дней. После нее Саша будет как новенький! 20 февраля в БКЗ Санкт-Петербурга он представит «Шоу русского цыгана»!»

На концерте публика «раскочегарилась» буквально с первых песен. Люди активно аплодировали, подпевали, и пританцовывали на своих местах. Некоторые из своих хитов («Цепи», «Кусаю руки») Марцинкевич спел дважды! Периодически на сцене появились цыганки в роскошных платьях, и пускались в пляс. Девочки не только исполняли роль подтанцовки, но и показывали сольные номера. «Сейчас наши красавицы станцуют для вас танец «Старушки», — хохмил Марцинкевич. – Но станцуют, будем надеяться, как молодые!» Красотки зажигательно плясали, размахивая юбками, раскрывающимися словно веера, чем приводили публику в дикий восторг. После сольной песни цыганки Светланы Михайловой, от голоса которой сотрясались стены, скрипач Виктор Рапотихин сыграл на своем инструменте пару композиций. Да так, что струны в буквальном смысле рвали душу. Одним словом, воронежцы наконец-то увидели профессиональную работу музыкантов, и вспомнили, что же такое живое звучание.

«Спасибо золотые мои! Дай Бог счастья и здоровья!» — эту фразу Марцинкевич твердил на протяжении всего концерта. После выступления, кстати, народ не спешил расходиться – поклонники хотели пожать любимому артисту руку, взять автограф. Человек пятьдесят цыган толпились у служебного входа, и кричали: «Саша, выходи!» Одна цыганка, отталкивая от себя охранника, кричала: «Да пропустите же вы, наконец, мать 13-ти детей!» Марцинкевич, немного передохнув, все же вышел к своим собратьям. А перед этим, ответил на вопросы журналистов.

— В прошлый раз вы рассказывали, что вам поклонники подарили коня. За последний год были еще какие-то интересные подарки?

— Вот недавно – на Новый год – машину подарили поклонники. Кабриолет! Это было в одном клубе, где мы выступали на одной вечеринке. Вышли два русских парня и говорят: «Ваша группа «Кабриолет» называется, и мы решили подарить вам символ группы. И выносят маленькую машинку кабриолет, белого цвета. Я обрадовался, рот до ушей, благодарю. И тут они говорят: «Это еще не все!» И достают ключи! Тут же на мониторе мне показали огромный белоснежный кабриолет, 4-дверный. Очень красивый! «Это ключи от него!» — сказали ребята. Я сразу после концерта сел и проехался на нем. Вот жду когда потеплеет, чтобы уже постоянно мог на кабриолете ездить!

— А сколько сейчас в вашем автопарке машин?

— На самом деле мало. 221-й «мерседес», большой джип «Инфинити» последней модели, и вот теперь еще кабриолет. Они все по-своему любимые. Кстати, вы знаете, что машины умеют обижаться? Ну, так я вам расскажу один случай, который приключился со мной. У меня была машина Cadillac Escalade черного цвета. Я к ней очень бережно относился, она мне очень нравилась, но пришла пора ее продавать. Я поехал к покупателю, чтобы показать машину, посадил его, едем. Я начинаю рассказывать преимущества, говорю – покупайте, хорошая машина. А он мне: «Тс-с! Ты в машине об этом не говори, может не адекватно повести себя!» Я не придал этому значения, махнул рукой. Мы договорились с покупателем на вечер, я помыл машину, и еду ее отвозить. И вдруг чувствую — паленым запахло. Говорю знакомому: «Что-то гарью пахнет – дай, выйду, посмотрю». Вышел – ничего не увидел, все нормально вроде. Заезжаем на заправку, останавливаемся, и я вижу, что машина горит! Мы растерялись — огонь полыхает из под капота, дым валит. Главное, что с заправки выбежали работники, и давай автографы у меня брать, не заметив, что творится с машиной. Слава Богу, один молодой парень не растерялся — взял снег и начал кидать в машину. В общем, потушил ее. Когда мы открыли капот, думали – все, машине конец. А там просто маленький проводок оплавился и все. Мистика! Пламя-то было огромное. На следующий день я позвонил покупателю, а он пропал. Только месяца через два я смог ее продать. А вообще все машины со мной очень болезненно расстаются…

— Я знаю, что недавно вы сняли новый клип «Ангел хранитель». Где его можно будет увидеть?

— Клип еще не готов, идут досъемки. Месяца через два можно будет увидеть на музыкальных каналах. Я думаю это будет МУЗ ТВ, Ру ТВ, Бокс ТВ, Русонг… Кстати я сразу отказался играть главную роль и мы задействовали актеров. Просто я заметил, что если человек вживается в какую-то роль, то именно это с ним и происходит. У меня уже многое сбылось по песням. Поэтому не хочется писать песни о чем-то ужасном и плохом.

— А можете привести какой-нибудь пример, когда написанное сбывалось?

— Вот есть у меня песня про иглу. Когда я ее написал, ко мне пришел знакомый, с которым мы вместе учились. Я упомянул о песне, а он пристал: «Покажи слова!» Я отнекивался, говорил: «Послушаешь, когда я запишу!» Но он настоял на своем. А песня была о том, как человек с наркотической зависимостью умирает… «Саш, это песня обо мне!», — сказал тогда приятель. И вот, вышла пластинка, а его в скором времени не стало… Тоже самое было и с отцом. Когда я начал писать песню об отце, мой папа начал болеть. И тогда я не стал записывать эту песню, хотя песня получалась очень хорошая… С такими вещами лучше не сталкиваться, поэтому сейчас я очень аккуратен.

— Я знаю, что ваши дочки выступали на сцене как «Сестры Марцинкевич». Они продолжают петь?

— Ангелина занимается джазовым пением, Кристина танцами. Думаю, что вскоре буду делать с ними какой-то проект…

— Вы участвовали в передаче «Сто к одному», в каких еще проектах вас можно бует увидеть в ближайшее время?

— Участие в передаче «Сто к одному» мне очень понравилось, я, как говорится, в раж вошел. Когда узнал, что мы выиграли, прыгал до потолка. На меня все так удивленно смотрели – вроде бы взрослый мужчина, а прыгает как ребенок. Завтра мы едем на съемки «Давай поженимся», будем нашего гитариста Марка женить – он самый молодой. А мы будем оценивать невест, и петь! Также отснялись у Сергея Цигаля в кулинарной передаче…

— Любите готовить?

— Если честно, нет! Я люблю кушать. Просто давал советы и пел.

— Какое у вас любимое блюдо?

— Это мои музыканты любители всяких деликатесов, я а люблю простую еду. Тушеную капусту с грибами, лапшу, борщ украинский, салат оливье. Все земное, наше, крестьянское. Представляете, я только недавно впервые попробовал суши! И то меня силком в ресторан затащили. У нас были гастроли в Саратове, и никакого другого кафе рядом не было. Пришлось идти есть суши. Мои все музыканты и танцовщицы были довольны, а я оттуда голодный ушел. Я просил официанта: «Хоть хлебушка дайте или соленый огурчик…» Нет, ничего не было. Но потом в Питере я на какой-то вечеринке «распробовал» их. Суши «Филадельфия» ничего так! Но я не увлекаюсь.

— День Святого Валентина будете как-то отмечать?

— Обычно нас в этот день приглашают где-то петь. А если вы хотите спросить, есть ли у нас любимые? Конечно, есть. Бурно не отмечаем, но какие-то подарки дарим. Я раньше не обращал на этот праздник внимания, а потом как-то мне стало в День Святого Валентина приходить очень много смс с поздравлениями. Стало приятно, и я подумал: «Что я рыжий что ли?» И тоже стал проявлять инициативу. Вообще это хорошо, когда люди поздравляют друг друга, дарят что-то. Любовь – это чувство, которое всех объединяет, на любви все держится!

Marina

В результате атаки БПЛА на Воронеж повреждены 2 квартиры

Две квартиры,  остекление одного дома и детская площадка повреждены в Воронеже в результате атаки БПЛА.…

4 часа ago

Юрий Подоляка: Угледарское направление на утро 29 сентября

Угледарская группировка ВСУ, уже и по данным противника находится в фактическом окружении. И то, что…

5 часов ago

Силы ПВО за ночь уничтожили над семью регионами 125 дронов ВСУ

125 украинских беспилотников самолетного типа уничтожили за ночь 29 сентября силы ПВО. (далее…)

6 часов ago

В Воронежской области отменили опасность атаки БПЛА

Отбой опасности атаки БПЛА объявили в Воронежской области. (далее…)

6 часов ago

Возгорание в жилом комплексе в результате падения БПЛА произошло в Воронеже

В Воронеже и его пригородах упало несколько подавленных украинских беспилотников. (далее…)

6 часов ago