Одно из них заключается в том, пишет «Время новостей», что Россия и США активно обсуждают создание совместного пункта контроля за пусками ракет, который сделает возможным взаимное уведомление в случае каких-то несанкционированных действий. Это обезопасит наши страны от возможных ситуаций на грани фола. Но главное, отмечает издание, что Россия в лице Макарова впервые публично признала опасность запусков северокорейских ракет для своей территории.
Генерал сообщил, что уже развернуты новейшие зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» на Дальнем Востоке: их планируется использовать, чтобы обезопасить себя в связи с ракетными испытаниями КНДР. Третья новость о том, что Россия ведет переговоры с министерством обороны Франции и компаниями, которые занимаются производством вертолетоносцев. До конца года, вполне возможно, появятся договорные обязательства по закупке вертолетоносца типа «Мистраль» у Франции, а затем предполагается совместно построить три-четыре подобных корабля — «когда наладим производство на родине», — добавил Макаров («С больной «Булавы» на здоровую»).
«Коммерсантъ» уточняет ситуацию с комплексами С-400. По данным издания, дивизион С-400 переброшен на Дальний Восток из подмосковной Электростали (там он заступил на дежурство в августе 2007). Но по данным из самого Дальневосточного военного округа, никаких С-400 там пока нет, хотя их действительно должны были доставить в расположение ближайшего к границе с КНДР 1533-го зенитного ракетного полка под Владивостоком (там на вооружении стоят С-300). Как заявил изданию бывший главнокомандующий ВВС России Анатолий Корнуков, развертывание одного дивизиона С-400 в принципе ничего не меняет, и для создания настоящей системы противоракетной обороны на дальневосточном фланге необходимо развернуть несколько таких комплексов. Но несколько таких комплексов для Дальнего Востока России взять пока неоткуда, разве что увезти последний из-под Москвы. Так что какие именно «комплексы развернул перед журналистами генерал Макаров» непонятно.
«Независимая газета» рассказывает еще об одной «Фантазии генерала Макарова», которая вызвала крайнее недоумение у специалистов оборонной сферы. Дело касается оснащения строящихся в Северодвинске атомных подводных крейсеров 955-го проекта новой межконтинентальной баллистической ракетой «Булава-30», половина испытательных пусков которой оказались аварийными. «Мы все-таки считаем, что «Булава» полетит», – обещал он журналистам. Макаров подчеркнул, что проблемы с запуском ракеты «Булава» не связаны с ее конструктивными особенностями, но сейчас меняется завод, где ее будут производить. Насчет замены завода, который делает «Булаву» специалисты сомневаются: в России есть только одно предприятие, где делают твердотопливные стратегические и оперативно-тактические ракеты – Воткинский завод. Перенести это производство куда-либо нет никакой возможности.
18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…
23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…
20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
This website uses cookies.