Купленные в магазинах Воронежа образцы сметаны были направлены в аккредитованную лабораторию для проверки на соответствие физико-химических и микробиологических показателей требованиям ГОСТ Р 52092-2003. Федеральные эксперты проводили оценку по органолептическим показателям.
В своем докладе руководитель Управления сделал акцент на важности проведения подобных мероприятий, а также рассказал участникам смотра о проводимых Воронежским УФАС России мерах по пресечению недобросовестной конкуренции в данной сфере, допускаемой отдельными производителями.
По результатам испытаний и оценки качества продуктов было установлено, что 3 производителя выпускают фальсифицированную продукцию, которая не соответствует декларированному качеству, и вводят потребителей в заблуждение.
В. В. Рохмистров отметил, что после поступления итоговых материалов по результатам смотра качества в Управление будут возбуждены дела в отношении нарушителей.
В четверг, 4 декабря, вместе с участниками федеральной программы «Школа мэров», которая сегодня завершается в…
46 украинских беспилотников сбили бойцы ПВО за ночь 5 декабря над российскими регионами. По данным…
Антициклон будет формировать погоду в регионе. 5 декабря, по данным регионального Гидрометцентра, в Воронеже ожидается…
Роскомнадзор принял решение ограничить работу сервиса видеосвязи FaceTime от компании Apple, ссылаясь на данные правоохранительных…
Следственными органами Воронежской области возбуждено уголовное дело против 61-летнего адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество…
Скончалась бывшая судья Воронежского областного суда Раиса Мифтахутдинова. Она ушла из жизни 1 декабря, не…
This website uses cookies.