Freepik.
Гастроэнтеролог Александра Разаренова поделилась мнением о важности включения квашеной капусты в питание осенью и зимой в беседе с радио Sputnik.
Разаренова подчеркнула, что квашеная капуста является продуктом естественного брожения, полезным для организма независимо от сезона, однако особенно ценна она именно в холодное время года. По словам специалиста, это обусловлено высоким содержанием полезных бактерий-пробиотиков, поддерживающих кишечную флору и улучшающих работу иммунной системы благодаря витамину C. Процесс закваски способствует сохранению и увеличению количества витаминов, а сама капуста обогащена пищевыми волокнами, антиоксидантами и веществами, способствующими пищеварению.
Кроме того, несмотря на низкую калорийность (около 20 ккал на 100 граммов), употребление квашеной капусты полезно и для тех, кто стремится сбросить вес.
Тем не менее, существуют некоторые ограничения на её потребление, добавила доктор. Людям с гипертонией, болезнями почек, повышенным уровнем солёности в рационе и расстройствами пищеварения, такими как гастрит или язва, рекомендуется употреблять квашеную капусту осторожно и умеренно, либо временно исключить её из меню при обострении заболеваний.
Ранее «Вести ПК» писали, о том, кому полезна хурма, а кому противопоказана.
Сотрудники воронежского филиала ОРТПЦ сообщили, что в пятницу, 26 декабря, в честь дня рождения центра…
Алексей Гордеев помог жителям трех районов Воронежской области. Заместитель Председателя Государственной Думы Алексей Гордеев оказал…
В Воронеже стартовала акция «Елка желаний». (далее…)
Благотворительный проект ориентирован на поддержку детей-сирот, а также ребят из многодетных семей и семей участников…
Телекомментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев назвал гимнастку Ангелину Мельникову главной спортсменкой России в 2025 году.…
За первые 11 месяцев 2025 года Воронежской таможней начато 15 уголовных разбирательств и заведено 1529…
This website uses cookies.
View Comments