Freepik.
Гастроэнтеролог Александра Разаренова поделилась мнением о важности включения квашеной капусты в питание осенью и зимой в беседе с радио Sputnik.
Разаренова подчеркнула, что квашеная капуста является продуктом естественного брожения, полезным для организма независимо от сезона, однако особенно ценна она именно в холодное время года. По словам специалиста, это обусловлено высоким содержанием полезных бактерий-пробиотиков, поддерживающих кишечную флору и улучшающих работу иммунной системы благодаря витамину C. Процесс закваски способствует сохранению и увеличению количества витаминов, а сама капуста обогащена пищевыми волокнами, антиоксидантами и веществами, способствующими пищеварению.
Кроме того, несмотря на низкую калорийность (около 20 ккал на 100 граммов), употребление квашеной капусты полезно и для тех, кто стремится сбросить вес.
Тем не менее, существуют некоторые ограничения на её потребление, добавила доктор. Людям с гипертонией, болезнями почек, повышенным уровнем солёности в рационе и расстройствами пищеварения, такими как гастрит или язва, рекомендуется употреблять квашеную капусту осторожно и умеренно, либо временно исключить её из меню при обострении заболеваний.
Ранее «Вести ПК» писали, о том, кому полезна хурма, а кому противопоказана.
Роскомнадзор принял решение ограничить работу сервиса видеосвязи FaceTime от компании Apple, ссылаясь на данные правоохранительных…
Следственными органами Воронежской области возбуждено уголовное дело против 61-летнего адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество…
Скончалась бывшая судья Воронежского областного суда Раиса Мифтахутдинова. Она ушла из жизни 1 декабря, не…
Начиная с девяти часов вечера 4 декабря, воронежцы попадут под воздействие магнитных бурь. Согласно сведениям…
Опасность прямого удара беспилотников ВСУ возникла над Острогожским районом. Об этом проинформировал в своём официальном…
На территории вблизи жилых зданий микрорайона «Озерки», расположенного на левом берегу Воронежа, среди зарослей кустарников…
This website uses cookies.
View Comments