Министерство лесного хозяйства.
Случаи выявления саркоцистоза у диких птиц зарегистрированы в Воронежской области. Это хроническое заболевание, нередко приводящее к смерти.
Как сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства, при поражении птицы саркоцистозом на разделанном мясе в мышечной ткани становятся заметны белые цисты размером от 3 до 6 миллиметров в длину и до 1,2 миллиметра в ширину. Они напоминают зерна риса и легко различимы невооруженным глазом. Заболевание поражает различные виды дичи, включая косуль, оленей, кабанов, зайцев, диких уток, крыс и мышей.
Эксперты отмечают, что заражение людей саркоцистами часто проходит бессимптомно и сложно диагностируется. Заражение происходит при употреблении в пищу недостаточно проваренного мяса, содержащего паразитов.
Для профилактики заражения рекомендуется:
— не давать домашним питомцам сырое мясо, зараженное саркоцистами;
— тщательно мыть руки, посуду и инструменты после контакта с сырым мясом;
— зараженное мясо лучше сжигать в костре, чтобы избежать распространения инфекции через других животных и птиц;
— обеззараживать инфицированное мясо посредством длительной тепловой обработки (варка не менее часа или запекание в духовке не менее полутора часов) либо глубокого замораживания при температуре минус 20 градусов Цельсия в течение суток.
Согласно последним данным Воронежстата, опубликованным 20 марта, цены на обычные овощи продолжают расти. Картофель за…
Пожар, охвативший площадь в один гектар, произошел на территории музея-заповедника «Дивногорье» в Лискинском районе Воронежской…
С 1 сентября в соцучреждениях Воронежской области запретят продавать энергетики. Купить энергетические напитки будет нельзя…
В ближайшие дни жителей Воронежской области ждут резкие колебания температуры, как сообщает региональный Гидрометцентр. Ночь…
Уголовное дело за мошенничество с социальными выплатами на вымышленного ребёнка возбуждено в отношении 29-летней жительницы…
Собаку, покусавшую троих детей в микрорайонах Малышево и Шилово в Воронеже, поймали. Пес может быть…
This website uses cookies.