В России

Помидоры в России начнут дешеветь в конце апреля

Freepik.

Директор по стратегическим вопросам Национального союза производителей плодов и овощей Игорь Мозговенко заявил, что свежие помидоры, которые в настоящий момент стоят почти столько же, сколько мясо, начнут дешеветь только к концу апреля.

Он подчеркнул, что ожидать снижения цен на томаты в ближайшие месяцы не стоит, так как высокие цены сохранятся в марте и апреле, сообщает URA.RU.

Эксперт отметил, что зимой цены на овощи выросли сильнее, чем обычно. В январе и феврале тепличные томаты «черри» в центральных регионах стоили около 1000 рублей за килограмм, что в два раза дороже свинины и в четыре раза дороже минтая. Мозговенко связывает это с увеличением себестоимости продукции и инфляцией в стране.

Роман Жилин

Recent Posts

Мэр Воронежа Сергей Петрин рассказал о праздничном убранстве

В Воронеже продолжается подготовка к новогодним праздникам, и с каждым днем город заметно преображается. Работы…

55 минут ago

Ребёнка, провалившегося под воду, спас автомобилист под Воронежем

Автомобилист выручил мальчишку, который отправился покататься по замершему озеру и угодил под лёд. Рано утром…

2 часа ago

Главы районов Воронежской области приняли участие в региональных днях форума «МАЛАЯ РОДИНА – СИЛА РОССИИ» в Якутии

В Якутске 10 – 12 декабря прошли региональные дни III Всероссийского муниципального форума «МАЛАЯ РОДИНА…

2 часа ago

Две магнитные бури накроют Воронежскую область перед Новым годом

Воронежская область в последние дни декабря подвергнется влиянию усиленной солнечной активности, включая несколько магнитных бурь…

2 часа ago

Карантин по бешенству животных ввели в поселке под Воронежем

Посёлок Тимирязево, находящийся в Новоусманском районе Воронежской области, признан карантинной зоной вследствие зафиксированных случаев заражения…

2 часа ago

Предновогодний чек-лист против жуликов представили воронежцам

По мере приближения праздников бдительность людей часто снижается, чем охотно пользуются преступники. Для защиты жителей…

3 часа ago

This website uses cookies.