Pixbay.
Санитарные врачи рассказали, какими блюдами с новогоднего стола легче всего отравиться.
Проще всего отравиться мясными блюдами и салатами, в которых много скоропортящихся ингредиентов, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
Отличной питательной средой для бактерий служит жидкость, которая образуется при приготовлении и заправке. На столе только пару часов заправленное блюдо будет оставаться свежим. Срок хранения зависит от состава. Все салаты необходимо хранить только в холодильнике.
Так, салаты с добавлением овощей, фруктов, копчёностей, мяса хранятся 18 часов, а после заправки — 12 часов. Салаты с яйцами и морепродуктами хранятся до 12 часов, после заправки — шесть часов. Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов.
Что касается мясных люд, то они могут простоять не более трёх часов на праздничном столе. И не более суток могут храниться в холодильнике.
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…
Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)
Экологи выявили сброс неочищенных сточных вод в овраг в поселке Латная Семилукского района. (далее…)
С брендированными купейными вагонами фирменный поезд №25/26 запустили по маршруту Воронеж — Москва. (далее…)
This website uses cookies.