Нейросеть.
«Парни, вы издеваетесь» – видит пользователь и понимает, что перед ним очередные инфоцыгане. В Интернете сейчас можно встретить огромное количество онлайн-курсов, стоящих немалых денег. Задержания таких персон, как Елена Блиновская, Аяз Шабутдинов, внушает людям недоверие: а не жулики ли пытаются нас чему-то учить?
Мнения россиян об инфобизнесменах проанализировал «Вебер». И результаты неутешительны для новых «аязов» и «блиновских»: 78% считает инфобизнесменов мошенниками. Отметим, что знают об инфобизнесе 54% респондентов. Выходит, что даже те, кто раньше не слышал это слово, сразу отнесли инфобизнесменов к мошенникам. Весьма печально для авторов курсов – им нужно плотно работать с репутацией.
А может, инфоцыгане нам что-то полезное рассказывают? Как же истории про первый миллион в 16 лет и Мальдивы сразу после прохождения курса? Но наши соотечественники вынесли жесткий приговор – 59% считают деятельность создателей курсов и тренингов бесполезной.
Но постойте – откуда у Блиновской и Шабутдинова столько денег, если наши сограждане им не верят? Кто же все-таки купил у них курсы? Как говорит «Вебер», россияне назвали причины покупки: убедительная реклама, вера в достижение результаты и отчаяние. А еще респонденты уверены, что безработные и бедные больше подвержены влиянию инфобизнесменов. При этом большинство опрошенных негативно относятся к тем, кто покупает онлайн-курсы.
Теперь самое интересное – «Вебер» сообщил, сколько же россиян покупали онлайн-курсы. 91% сказали, что никогда это не делали, а вот 7% все же решили попытать счастье. И каков результат? Больше половины считают себя обманутыми!
Вычислить инфоцыгана не так сложно, уверены респонденты. Обещание легких денег, агрессивная реклама, гарантия стопроцентного результата – все это должно насторожить. 49% опрошенных заявили, что вообще не при каких условиях не стали бы приобретать онлайн-курсы.
И что с этим всем делать? Респонденты ответили и на этот вопрос. 72% поддерживают задержания инфобизнесменов, которые обманывали людей. 69% уверены, что нужно ввести лицензирование такой деятельности. Авторы должны иметь профильное образование и практический опыт деятельности, считают опрошенные.
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…
Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)
Экологи выявили сброс неочищенных сточных вод в овраг в поселке Латная Семилукского района. (далее…)
С брендированными купейными вагонами фирменный поезд №25/26 запустили по маршруту Воронеж — Москва. (далее…)
This website uses cookies.