Официально

Еженедельное планерное совещание провел глава Воронежа Сергей Петрин

Пресс-служба мэрии Воронежа.

В мероприятии приняли участие председатель городской Думы Владимир Ходырев, вице-мэры, руководители профильных структурных подразделений, представители подведомственных учреждений и городских служб.
Глава Воронежа Сергей Петрин провел еженедельное планерное совещание.

В начале совещания заместитель руководителя МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Юрий Климов проинформировал об оперативной обстановке на территории Воронежа.

С 25 ноября по 2 декабря чрезвычайных ситуаций не произошло. В ЕДДС поступило 5055 обращений граждан, все они отработаны. Оперативной группой и спасателями осуществлено 63 выезда, – рассказал Юрий Николаевич.
Руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Мамаев, докладывая о ситуации за прошедшую неделю, сообщил, что в городе было зарегистрировано 75 технологических ограничений. Кроме того, за прошедший период по гарантийным письмам управления силами ООО «РВК-Воронеж» было устранено 13 аварийных ситуаций на бесхозяйных сетях водоснабжения и водоотведения.

На примере ситуации по Одесской, где требовалась всего-навсего замена запорной арматуры, остановили четыре ПНС. Давайте запланируем на летний период мероприятия по замене арматур. Проработайте с ресурсоснабжающими организациями и попробуйте увязать эти мероприятия с теми плановыми отключениями, которые предстоят в летний период, чтобы максимально эффективно можно было их выполнить. В дальнейшем это позволит при аварийно-восстановительных работах минимизировать районы отключения, – поручил подчиненным глава города Сергей Петрин.

Далее присутствующие заслушали отчет о деятельности управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества. Руководитель структурного подразделения Елена Гудкова отметила, что одним из основных направлений в работе является обеспечение общественной безопасности и укрепление порядка благодаря системе «Безопасный город». Сегодня учреждением эксплуатируются более 6,5 тысяч камер видеонаблюдения: около 1,1 тысяч из них собственные и свыше 5,3 тысяч – интегрированные. Они располагаются на территории общественных пространств, остановок, МКД и т.д.

В 2024 году центром мониторинга «Безопасного города» было задокументировано 741 административное правонарушение. С помощью полученной видеоинформации сотрудниками полиции раскрыто 190 преступлений и выявлено 244, – поделилась Елена Геннадиевна.

Глава города Сергей Петрин поручил проработать с региональным министерством цифрового развития вопрос закрепления за учреждением дополнительных камер и подготовить для них программное обеспечение для оперативного включения в работу.

Еще одним направлением, которому управлением по работе с административными органами и структурами гражданского общества уделяется особое внимание – профилактика терроризма и экстремизма. С начала года было проведено 6 заседаний антитеррористической комиссии и 62 информационно-пропагандистских мероприятия, в которых приняли участие более 30 тысяч человек. Обеспечивалась безопасность в местах массового посещения. Была организована деятельность 14 народных дружин численностью 110 человек. В составе нарядов полиции ими осуществлено 120 дежурств.

Также управлением организуются различные мероприятия патриотической направленности, поддерживаются события, направленные на укрепление дружественных отношений межнациональных и межконфессиональных объединений, поддержание побратимских отношений и т.д.

В ходе планерки участники совещания также заслушали доклад заместителя руководителя управления строительной политики Игоря Чаукина о мероприятиях, проведенных в этом году в рамках комплексного развития территории (КРТ) и развития застроенных территорий (РЗТ).

В частности, по программе сноса и реконструкции многоквартирного жилищного фонда, начиная с 2013 по 2022 годы, были заключены договоры о развитии 14 застроенных территорий общей площадью более 64 га. По результатам открытых аукционов и заключенных договоров в бюджет города поступило более 319 млн рублей. Кроме того, за период с 2013 по середину 2024 года в рамках реализации программ развития застроенных территорий были расселены 73 многоквартирных дома. Также в рамках ранее заключенных договоров предусмотрено строительство или реконструкция детских дошкольных учреждений с образованием почти 1,5 тысяч дополнительных мест и общеобразовательных учреждений с образованием дополнительных 4 тысяч мест.

В настоящее время с учетом изменений Федерального законодательства, управлением строительной политики проводятся мероприятия по запуску территорий в формате комплексного развития. Отличительной особенностью нового механизма от ранее действовавшего является обязательное – до проведения аукциона – проведение общих собраний. При этом необходимо согласие 2/3 собственников жилых помещений с каждого неаварийного жилого дома с указанием возможности их расселения в границах существующей застройки. Определены 14 площадок КРТ, из них по трем территориям заключены соответствующие договоры, – рассказал Игорь Сергеевич.

Речь идет о следующих участках, ограниченных:

— переулком Солнечным, улицами Солнечной и Беговой;
— улицами 9 Января, Семилукской, Краснодонской и Малаховского;
— улицами Димитрова, Обручева, Окружной, Ржевской, Клинской, Витебской, Чаплыгина, Калачеевской и Волгоградской.

Прошу обратить внимание на вопрос стоимости дошкольных учреждений – они есть уже во всех трех договорах КРТ. Есть обязательства застройщика по созданию, либо реконструкции этих объектов – их стоимость, естественно, будет расти. Но при этом и стоимость всего проекта меняется, поэтому внимательнее с этим работайте. Удорожание соцобъектов будет идти с удорожанием и жилого фонда, и всего остального. Следите за этим, когда будут разрабатываться проекты, и если какие-то сложности возникают – своевременно на них реагируйте, – поручил Сергей Андреевич.

Кроме того в настоящее время с разной степенью готовности проводится работа относительно еще пяти территорий, ограниченных улицами:

— 45-й Стрелковой дивизии и Транспортной;
— переулком Политехническим, улицами Елецкой, Карпинского, Лидии Рябцевой;
— улицами Торпедо, Загородной, Подклетенской и Керамической;
— переулком Отличников;
— улицей Электросигнальной.

Реализация этих проектов позволит расселить еще почти 140 многоквартирных домов и создать несколько соцобъектов.

Подготовьте дорожную карту по каждой территории с конкретными сроками по следующему году. Проведите работу с потенциально заинтересованными инвесторами, – сказал Сергей Петрин.

Роман Жилин

Recent Posts

В Ленинском районе Воронежа действует уникальный вид социальной помощи

В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…

18 часов ago

В Воронежском институте ФСИН России подвели итоги деятельности за 2024 год

20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…

18 часов ago

В управе Ленинского района Воронежа прошел прием граждан по личным вопросам

В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…

18 часов ago

На 1,5 тыс. за проезд на красный свет оштрафовали водителя воронежской маршрутки

Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)

19 часов ago

Под Воронежем выявили сброс неочищенных вод в овраг

Экологи выявили сброс неочищенных сточных вод в овраг в поселке Латная Семилукского района. (далее…)

19 часов ago

По маршруту Воронеж — Москва будет ходить поезд с брендированными вагонами-купе

С брендированными купейными вагонами фирменный поезд №25/26 запустили по маршруту Воронеж — Москва. (далее…)

20 часов ago

This website uses cookies.