В ходе встречи обсуждались такие вопросы, как дальнейшая работа студотрядовцев, которые проведут трудовой семестр на объектах «БАМ 2.0», а также перспективы их профессионального будущего в таких компаниях, как РЖДстрой и ДСК.
В неформальной обстановке студенты смогли задать все интересующие их вопросы и получить максимально информативные ответы, а также услышать напутствия профессионалов.
«Байкало-Амурская магистраль стала одной из самых знаменитых строек советской эпохи. Проект ее модернизации позволит существенно увеличить пропускную способность, что является задачей первостепенной важности в сложившихся геополитических реалиях», — отметил Вячеслав Власенко.
Впервые стройотряды появились на БАМе, когда была объявлена Всесоюзная комсомольская стройка – полвека назад. Сегодня в Сибири прокладывают второй путь Байкало-Амурской магистрали – строят новые разъезды, тоннели и мосты. Всероссийский трудовой проект «БАМ 2.0» пройдет летом 2024 года уже в третий раз. Сохраняя традицию участия в самых знаковых и масштабных стройках страны, в этом году до конца августа трудиться на модернизации Байкало-Амурской магистрали в границах Восточно-Сибирской железной дороги будет более 100 студотрядов из 36 регионов России. Планируется, что их привлекут к летним работам на станциях Тайшет, Лена, Вихоревка, Коршуниха, Таксимо, Северобайкальск, Куанда, Новая Чара.
ВГТУ уже не в первый раз будут представлять студенческие строительные отряды «Палитра» и «Импульс».
«Для строительных компаний движение студенческих отрядов должно стать одним из ключевых направлений в системной работе с молодежью. Работа в стройотряде помогает не только закалить характер, но и убедиться в правильности выбора профессии», — подчеркнул Сергей Лукин.
По мнению сенатора, широкое привлечение студентов к решению производственных задач – это залог поступательного развития строительной отрасли и отечественной экономики в целом, особенно в ситуации дефицита кадров.
По словам командира ССО «Палитра» Дмитрия Горлового, многие бойцы студотряда рассматривают возможность построения своей профессиональной карьеры в тех компаниях, где получен опыт настоящей работы.
Напомним, необходимость радикально усилить связь с производством и практическую направленность обучения в высшей школе предметно обсуждалась руководством ВГТУ, Воронежского землячества и представителями стройотрядовского движения годом ранее. И эта тема получит продолжение – после возвращения студотрядов из Сибири намечена новая встреча в Воронеже.
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…
Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)
Экологи выявили сброс неочищенных сточных вод в овраг в поселке Латная Семилукского района. (далее…)
С брендированными купейными вагонами фирменный поезд №25/26 запустили по маршруту Воронеж — Москва. (далее…)
This website uses cookies.