Масштабную модернизацию, которая была проведена в учреждении, была им оценена совместно со своим заместителем по социальной политике Любовью Кулаковой и руководителем управления культуры Андреем Харитоновым.
В музее-диораме со времени открытия полноценного обновления не проводилось – только локальные поддерживающие работы. Благодаря выделению областного финансирования, а также привлечению средств по национальному проекту «Культура» в учреждения была проведена масштабная модернизация.
– На капитальный ремонт здания направили более 216 млн рублей. Теперь у него новый фасад, коммуникации, внутренние помещения, – написал в своём телеграм-канале Губернатор Александр Гусев.
Он также рассказал о внутреннем наполнении музея: там установили долгожданную диораму.
– Она демонстрирует эпизоды ожесточенных боев за Воронеж в годы Великой Отечественной войны, хронологию его послевоенного восстановления, – поделился сегодня глава региона.
Мэр Воронежа Вадим Кстенин осмотрел обновленные залы, в которых уже формируются выставки из экспонатов, вернувшихся в запасники музея. Часть предметов пока ждет современных витрин. На время проведения работ раритеты, подлинные памятники истории и их реконструкции были направлены на хранение в филиалы учреждения.
– У нас по результатам работы в прошлом году сложилась небольшая экономия средств. В декабре мы докупили эти витрины. Поставка идёт из Санкт-Петербурга, ждем их в течение полутора недель. Но это не мешает нам начинать принимать наших гостей, – отметил мэр.
Представители фирмы-подрядчика продемонстрировали Вадиму Кстенину работу установленного в музее мультимедийного оборудования: в центре военно-патриотического воспитания появились сенсорные столы и панели, проекционные экраны, интерактивные манекены и другие элементы.
Главной составляющей музея, которую посетил мэр, стала диорама – несмотря на название музея, она отсутствовала в нем на протяжении 23 лет. Ее заменяла созданная по эскизу художника студии имени М.Б. Грекова Алексея Михайлова картина батальной сцены, посвященная боям на Чижовском плацдарме в январе 1943 года. Небольшой макет, размещенный под произведением, сейчас находится на реставрации и позже вернется на свое место.
По условиям контракта оборудование для трансляции исторического фильма будет находиться на гарантии у фирмы-подрядчика. Градоначальник поручил руководителю управления культуры Андрею Харитонову и администрации музея детально изучить необходимые технические условия для правильного функционирования современного оснащения, а также сроки проведения его обслуживания, необходимого для бесперебойной работы.
В день 81-ой годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков – 25 января – диораму смогут увидеть школьники, для них проведут первые пробные экскурсии.
– Ежегодно в бюджет Музея-диорамы будут закладываться средства на обновление контента для мультимедийного оборудования. Таким образом, мы добьёмся того, что нашим детям, школьникам будет постоянно интересно приезжать в учреждение, что-то новое для себя узнавать, – подытожил Вадим Кстенин.
18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…
23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…
20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
This website uses cookies.