Как отмечалось на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое состоялось 28 мая под председательством заместителя губернатора Воронежской области – руководителя аппарата губернатора и правительства Юрия Агибалова, это, безусловно, позитивный результат реализации областной целевой программы «Профилактика правонарушений в Воронежской области на 2007-2011 годы». На выполнение мероприятий программы в областном бюджете запланировано около 200 млн. рублей. В минувшем году, к примеру, за счет этих средств заметно укрепилась материально-техническая база подразделений внутренних дел.
Ожидается, что дальнейшему снижению уровня правонарушений будет способствовать, в том числе, работа аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», внедрение которого в Воронеже планируется завершить уже в этом году.
На заседании комиссии, кстати, первом в ее новом составе, были предметно обсуждены проблемы, которые требуется решать, чтобы наши города и села стали действительно безопасными для жизни, намечены пути повышения уровня профилактики правонарушений.
Отдельно комиссия рассмотрела вопрос о состоянии работы правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления по профилактике преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и мерах, направленных на совершенствование взаимодействия на данном направлении деятельности.
По мнению Юрия Агибалова, в дальнейшем межведомственная комиссия должна регулярно рассматривать наиболее актуальные проблемы, касающиеся различных аспектов профилактики правонарушений. С учетом новых реалий предстоит внести изменения в план ее работы, а также в областную целевую программу.
«Этот блок вопросов для губернатора Воронежской области является приоритетным, —
подчеркнул Юрий Агибалов. — Глава региона неоднократно указывал, что, борясь с кризисом, мы не должны «потерять» молодое поколение».
Алексея Гордеева, в частности, серьезно волнует проблема «омоложения» пивного алкоголизма: эта негативная тенденция, к сожалению, характерна и для Воронежской области. А корни ее зачастую — в безразличии взрослых.
Поэтому важным условием повышения эффективности профилактической работы в правительстве области считают более активное привлечение к ней населения. По словам Юрия Агибалова, предстоит возродить, но уже на новой основе, работу Советов общественности, действовавших при школах, опорных пунктах милиции, в микрорайонах.
18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…
23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…
20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
This website uses cookies.