Официально

Детский лагерь «Маяк» после реконструкции станет самым крупным по наполнению в Воронеже

Фото пресс-службы мэрии Воронежа.

В ходе малой планерки у главы Воронежа Вадима Кстенина с участием заместителей мэра и руководителей территориальных и профильных подразделений администрации обсуждался вопрос субсидии на ремонт и развитие лагеря «Маяк».

Глава города выразил недовольство тем, что выделенные деньги могут оказаться не освоенными — расчёты по контактам, идут не ритмично, с задержками.

– Вы должны понимать, что реализация проектов — это комплекс мероприятий, который кроме прочего, подразумевает и чёткость в расчётах. За ресурсы идет борьба. Их выделение на наши проекты – это оценка их важности не только для города, но и для всего региона, а также нашей с вами эффективности. И, если мы не можем их использовать должным образом и обеспечить результат, то в следующий раз деньги нам никто не даст. Зачем вкладываться в то, что определенно не будет реализовано? – обратился к подчиненным Вадим Кстенин. Глава Воронежа предупредил руководителей о персональной ответственности за эффективное расходование выделенных средств.

Исполняющая обязанности вице-мэра по социальной политике Любовь Кулакова доложила о ситуации с заболеваемостью в учебных заведениях школьного и дошкольного образования. По словам Любови Анатольевны, закрытых школ и детских садов в городе нет. Временно приостановлено обучение в 32 классах 14 школ. Всего заболело 9948 человек, что составляет 8% от общего числа обучающихся. По сравнению с прошлой неделей число заболевших снизилось почти на две тысячи человек.

– Рекомендации для учреждений стандартные: утренний мониторинг, работа рециркуляторов, при росте заболеваемости в классе – разобщение учеников. Также учреждения должны стараться, чтобы дети поменьше пересекались, – отметила и.о. вице-мэра.

Любовь Анатольевна также рассказала, что в ближайшие выходные в детских лагерях отдыха «Кировец» и «Голубой экран» начнут работу смены выходного дня, где в течение двух дней ребята смогут с пользой провести свое свободное время. А уже на осенних каникулах те же лагеря в ходе пятисуточных смен примут около 300 школьников.

В продолжение темы и.о. вице-мэра отметила, что лагерь «Маяк» ждет обновление. Здесь проведут реконструкцию спального корпуса, который перепрофилируют под помещение для персонала и кружковой работы, также отремонтируют столовую, медблок, эстраду, спортивные площадки, установят малые архитектурные формы, а главное – построят четыре новых корпуса для детей, рассчитанные на 52 места каждый.

– То, что мы получим субсидию в 200 миллионов рублей на обновление «Маяка» — это, конечно, новость хорошая. После реконструкции лагерь станет самым крупным в Воронеже по наполнению и самым современным, – отметил Вадим Кстенин. – Но следует уже сейчас провести все необходимые подготовительные мероприятия, в том числе, разработку проектно-сметной документации, чтобы можно было не терять время, а начать поиск подрядчиков максимально быстро. Тогда есть шанс сполна воспользоваться теплыми месяцами весны и постараться успеть открыть лагерь после реконструкции уже к началу сезонного отдыха детей.

И еще одна не менее положительная новость – объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации на возведение школы на улице Острогожской в районе Шилово. Проект по-своему уникальный, так как рассчитан на «нестандартное» число обучающихся — 2000.

– Решение о создании учреждения такой мощности оправданно. Мы хорошо знаем, что не так давно открытая в микрорайоне 103-я школа уже работает с большой нагрузкой. Возведение новой с таким количеством мест снимет остроту проблемы. Но прошу помнить – губернатор ставит перед нами задачу максимально использовать проекты повторного применения. Думаю, что под новое учебное заведение правильно будет взять проект школы на Домостроителей на 1600 мест и доработать его с учетом необходимого количества дополнительных внутришкольных помещений, – дал поручение мэр.

Первый заместитель главы администрации стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев доложил главе Воронежа, что суд поддержал позицию администрации в споре с арендатором туалета на Петровской набережной. Построенное несколько десятилетий назад место общего пользования использовалось арендатором для оказания платных услуг. Остается решить, что делать с сооружением.

– Сносить! Реконструировать его и экономически нецелесообразно, и внешний облик не вписывается в обновленную набережную. Здание давно устарело и с точки зрения инженерии, и с точки зрения дизайна. Главное все синхронизировать. Проектом благоустройства предусмотрено два новых туалета, демонтаж старого следует начать только после их ввода в эксплуатацию – чтобы не создавать неудобств посетителям. Дальше следует запланировать там строительство ещё одного нового туалета, – подытожил Вадим Кстенин.

Роман Жилин

Recent Posts

В Воронеж приедет известный автор-исполнитель Сергей Трофимов

20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…

4 минуты ago

23 февраля воронежцев пригласили послушать джаз-мануш

23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…

9 часов ago

В Ленинском районе Воронежа действует уникальный вид социальной помощи

В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…

1 день ago

В Воронежском институте ФСИН России подвели итоги деятельности за 2024 год

20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…

1 день ago

В управе Ленинского района Воронежа прошел прием граждан по личным вопросам

В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…

1 день ago

На 1,5 тыс. за проезд на красный свет оштрафовали водителя воронежской маршрутки

Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)

1 день ago

This website uses cookies.