По словам председателя совета Гильдии инвесторов остановочных сооружений (ГИОС) Владимира Паисова, такое решение не только нарушает федеральный закон о торговле, но и выкидывает на улицу несколько десятков тысяч человек, работавших в ОТМ. Между тем, город ежегодно получал в виде налоговых и компенсирующих поступлений от них до 650 миллионов рублей, поскольку владельцы ОТМ за свой счет сооружали в едином комплексе павильон мелкорозничной торговли и остановку (стоимость каждого ОТМ составляет 15-20 тысяч долларов), а также содержали территорию в порядке и оплачивали все коммунальные платежи за свои объекты.
Напомним, в ноябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о сносе торговых ларьков, уродующих архитектурный облик столицы. Тогда представители ГИОС обращались в департаменты потребительского рынка, инициировавшего снос ОТМ, и транспорта московского правительства с предложениями об улучшении работы своих павильонов. Однако, как отметил Владимир Паисов, ответа они не получили.
— Последнее решение основано на внутриведомственном документе и не имеет законных оснований. Наши отношения с Мосгортрансом регулируются законом, а не штабом, на протокол которого ссылается высланный нам документ. Основания к расторжению отношений прописаны в договоре, и мы со своей стороны все условия договора выполняем, — заявил Паисов.
По информации газеты «Ведомости», в департаменте потребительского рынка не смогли подтвердить даже факт существования штаба, принявшего решение о закрытии ОТМ. При этом чиновники еще раз упомянули про свое намерение снести павильоны на остановках. По мнению представителей ГИОС, это свидетельствует о непонимании ими функций ОТМ, которые являются и остановкой, и павильоном одновременно. Решение же неизвестного штаба они сравнили с процессами «троек» в 30-х годах во время террора в СССР.
— Никто не приглашал нас на заседания этого штаба, кто принимал участие в его работе, нам не известно. Непонятны также его полномочия, да и сам протокол, на который ссылается ГУП «Мосгортранс» к уведомлению не приложен, — отметил Паисов.
По словам представителей малого бизнеса Москвы, они намерены добиваться решения своего вопроса в рамках действующего федерального законодательства, которое, получается, в столице неизвестными чиновниками не принято во внимание и влечет за собой прямой урон бюджету города.
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…
Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)
Экологи выявили сброс неочищенных сточных вод в овраг в поселке Латная Семилукского района. (далее…)
This website uses cookies.