Жизнь партийная

В «Единой России» обсудили ключевые направления работы в регионе

Фото ЕР.РУ

В фокусе внимания воронежских единороссов находятся развитие промкомплекса, культурная сфера и молодежная политика.

Штаб общественной поддержки регионального отделения «Единой России» предоставил свою площадку для заседаний экспертного сообщества в составе депутатов от партии, представителей органов исполнительной власти, лидеров общественного мнения и активистов, обсудивших перспективы промышленной политики области, развитие культурного потенциала и вовлечение воронежской молодежи в реализацию социально значимых проектов.

В частности, участниками недавнего «круглого стола» на тему «Меры поддержки промышленного комплекса Воронежской области» стали руководитель секретариата главы региона Игорь Лотков, президент областной Торгово-промышленной палаты Сергей Петровский, и. о. руководителя областного Департамента промышленности и транспорта Сергей Хлызов, депутат Воронежской областной Думы от «Единой России» Сергей Сажин, руководители крупных промышленных предприятий.

По мнению Сергея Хлызова, сегодня основным акцентом промышленной политики, проводимой в масштабах страны и области, стало возрождение высокотехнологичного, конкурентоспособного машиностроения, микроэлектроники, авиастроения и связанных с ними отраслей, независимых от импортных технологий и комплектующих. Достижению этих целей в рамках Воронежской области способствует система программ и проектов, которая даст импульс поступательному развитию регионального промкомплекса с опорой на собственную научно-исследовательскую базу.

Следует отметить, что упомянутая система, в свою очередь, подкрепляется соответствующим финансированием – за минувший год, участвуя в программах федеральных министерств и центров развития, воронежские предприятия промышленного сектора привлекли около 6 млрд рублей, что вдвое больше, нежели в 2021 году. Кроме того, благодаря Региональному фонду развития промышленности, почти в 4,5 раза – до 374 млн рублей – возрос и объем поддержки воронежских заводов и фабрик на областном уровне.

Кроме того, участники «круглого стола» обсудили вопросы инвестиционной политики и развития индустриальных парков, вошедшие в народную программу «Единой России», выразили пожелание наращивать количество проводимых в Воронежской области промышленных форумов с их актуальными презентациями и обменом опытом и направили свои предложения на рассмотрение главы области.

Свои инициативы предложили и участники «круглого стола» на тему «Культура, историческая память, патриотизм и гордость», также организованного на базе Штаба общественной поддержки «Единой России». В его работе приняли участие региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», заслуженный артист Воронежской области Юрий Смышников, народная артистка РФ Екатерина Молодцова, заслуженная артистка Воронежской области Ольга Чиркова, заслуженный профессор, работник высшей школы искусств Российской Федерации Бронислав Табачников. Разделяя общую точку зрения, что чувство патриотизма представляет собой неотъемлемую, базовую часть национального культурно-этического комплекса, участники встречи отметили – в настоящее время военно-патриотическое просвещение и воспитание молодежи приобрели особое значение. Патриотизм включает в себя не только любовь к Отечеству, но и чуткое отношение к родному языку, знание и понимание великой русской литературы, уважение к народным традициям и бережное отношение к ним, гордость за достижения народа, отстоявшего Россию в исключительных испытаниях. По этой причине деятели культуры обсудили и выразили готовность и впредь поддерживать все проекты и начинания, направленные на поддержку бойцов СВО и членов их семей.

Еще одной темой, обсуждавшейся в партийном Штабе общественной поддержки, стала современная молодежная политика, собравшая за «круглым столом» представителей целого ряда молодежных движений и объединений региона. Они обсудили богатый опыт, полученный молодыми добровольцами и волонтерами в ходе борьбы с пандемией COVID-19, масштабной поддержки участников СВО, социально значимых акций, направленных на поддержку подрастающего и старшего поколений. Молодые активисты также выразили мнение, что слеты и форумы помогают им чувствовать себя единым целым, координировать свою работу, и потому таких мероприятий должно быть больше.

Все озвученные в рамках круглых столов предложения будут направлены Губернатору Воронежской области для дальнейшего рассмотрения.

Роман Жилин

Recent Posts

23 февраля воронежцев пригласили послушать джаз-мануш

23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…

4 часа ago

В Ленинском районе Воронежа действует уникальный вид социальной помощи

В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…

22 часа ago

В Воронежском институте ФСИН России подвели итоги деятельности за 2024 год

20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…

22 часа ago

В управе Ленинского района Воронежа прошел прием граждан по личным вопросам

В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…

23 часа ago

На 1,5 тыс. за проезд на красный свет оштрафовали водителя воронежской маршрутки

Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)

23 часа ago

Под Воронежем выявили сброс неочищенных вод в овраг

Экологи выявили сброс неочищенных сточных вод в овраг в поселке Латная Семилукского района. (далее…)

1 день ago

This website uses cookies.