Участники заседания, а это председатели Советов домов, рассмотрели ряд практических вопросов повседневного взаимодействия граждан с управляющими организациями, контролирующими государственными и муниципальными органами.
В частности, обсудили важный вопрос жизнедеятельности – заключение договора управления многоквартирным домом. Помимо стандартных положений договора, рассмотрены особенности его заключения согласно норм законодательства. Например, речь шла об условиях, которые нельзя включать в текст договора. Это недопустимые условия, ущемляющие права потребителя.
В договоре управления не может быть условий, исключающих или ограничивающих ответственность УО за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по основаниям, которых нет в законе; ограничивающих право потребителя на выбор способа и формы оплаты товаров, работ, услуг; устанавливающих для потребителя штрафные санкции или иные обязанности, которые не дают свободно отказаться от договора и другие, всего их 14.
Участники заседания смогли получить все необходимые материалы по изучаемому вопросу для ознакомления и использования в работе.
Также, обсудили порядок контроля над деятельностью управляющих организаций и их отчет перед собственниками о проделанной работе.
В соответствии с ч. 11 ст. 162 Жилищного Кодекса РФ управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчёт о выполнении договора управления за предыдущий год.
Затем слово предоставили заместителю начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 8 Алексею Ларину.
Темой выступления майора полиции стала профилактика преступлений, связанных с мошенничеством. Нередки случаи обмана граждан с целью завладения их денежными средствами и другим имуществом. Злоумышленники зачастую, в общении с гражданами, представляются сотрудниками различных финансовых организаций, а не редко и сотрудниками правоохранительных органов.
Алексей Ларин отметил, что детерминантой таких преступлений во многом является доверчивость граждан. Он привел несколько наглядных примеров из практики и ознакомил участников заседания с алгоритмом действий в случае подозрительных телефонных звонков, вручил соответствующие памятки для информирования жителей.
Подводя итог встречи, Лариса Тулинова напомнила собравшимся об инициированном Минстроем РФ Всероссийском субботнике, который пройдет 22 апреля 2023г. и призвала активистов включиться в работу по привлечению собственников МКД к участию в весеннем празднике труда.
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…
Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)
Экологи выявили сброс неочищенных сточных вод в овраг в поселке Латная Семилукского района. (далее…)
С брендированными купейными вагонами фирменный поезд №25/26 запустили по маршруту Воронеж — Москва. (далее…)
This website uses cookies.