Напомним, ПКРТИ включает в себя мероприятия по проектированию, строительству, реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, в том числе тех, которые предусмотрены государственными и муниципальными программами, стратегией развития муниципального образования, различными инвестиционными программами и т.д.
– Ее целью, в первую очередь, является обеспечение комфортных условий жизнедеятельности горожан, – отметил Олег Владимирович.
ПКРТИ в соответствии с утвержденным Генеральном планом будет рассчитана на для реализации в два этапа: с 2023 по 2030 гг. и с 2031 по 2040 гг. Финансирование программы может составить более 100 млрд рублей из федерального, областного и городского бюджетов.
Олег Владимирович сообщил, что отдельные первоначальные мероприятия проекта уже стартовали или готовятся к реализации в ближайшей перспективе.
– Одно из основных — реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта с улицей Остужева и формирование дублера Московского проспекта, включая реконструкцию улицы 60-й Армии. Основным мероприятием для реализации на весь период действия программы станет формирование направления «Большое Воронежское кольцо», включающего в себя реконструкцию улиц Антонова-Овсеенко, Героев Сибиряков, Минской, Землячки, переулка Отличников, строительство двух новых мостовых переходов через водохранилище, – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства.
Однако он отметил, что программа находится в стадии формирования, полный проект решений в рамках ПКРТИ впереди- еще ждет оценка и согласование, а затем – утверждение городской Думой, публикация и вступление в силу.
– Наша основная задача – работать с вышестоящими бюджетами и, соответственно, принять необходимые меры, чтобы максимальное количество проектов могло реализоваться с помощью федеральной поддержки, – заметил Вадим Юрьевич, заслушав доклад.
Он также поручил руководителю управления дорожного хозяйства уже сейчас начать проработку дополнительных проектов, которые можно будет реализовать сверх подготовленных сегодня в предстоящий период действия ПКРТИ. Один из них – строительство транспортного путепровода на улице Циолковского.
– Я прошу в этом году вплотную подступиться к проектированию путепровода на Циолковского – той транспортной связи, которая нам серьезным образом поможет распределить потоки. Прежде чем его проектировать, проведите общественные обсуждения, сделайте срез общественного мнения, покажите специалистам в транспортной сфере и сфере дорожного строительства ту задумку, которая у нас с вами имеется. Еще раз обсудите, посмотрите, какие эффекты мы получим от реализации этого проекта, – распорядился мэр.
Строительство такого путепровода позволит обеспечить дополнительную связь через железную дорогу между улицами Волгоградской и Героев Стратосферы с дальнейшим выходом на улицу Ильюшина, либо обеспечить полноценный обход города через близлежащие населенные пункты в Новоусманский район.
– У нас всегда один-два больших серьезных инфраструктурных проекта должны быть подготовлены. Те объекты, которые мы уже начали строить, – безусловно, достроятся и не в такой далекой перспективе. Пройдет пару лет, и мы с вами уже пойдем за одобрением следующих проектов, а для этого мы должны иметь проектно-сметную документацию. У нас с вами максимум два года, чтобы еще пару серьезных проектов были с положительным заключением государственной экспертизы, – подвел итог Вадим Кстенин.
Фото пресс-службы мэрии Воронежа
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…
Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)
Экологи выявили сброс неочищенных сточных вод в овраг в поселке Латная Семилукского района. (далее…)
This website uses cookies.