Документ создавала группа молодых практикующих архитекторов. На это их подвигла история с ДК «50-летия Октября».
– Как оказалось, из 23 ДК только четыре выбыли из строя. Но это все центровые организации, держащие целые районы. Теперь, например, в большей части Советского и Ленинского районов вообще нет ни одного ДК, — написали специалисты. — С другой стороны, в городе с 2017 действует сеть «Централизованной клубной системы», охватывающая ряд некрупных заведений удаленных районов (Масловку, Репное, Сомово, Боровое, Придонской, Малышево). Это своеобразный «культурный монополист»
Архитекторы отметили, что бывшие заводы, которые имели дома культуры в настоящее время распродают территории под строительство торговых центров и ЖК, что становится реальной проблемой – территории, которые разрослись вдалеке от бывших градообразующих предприятий, оказались отрезаны от многих социальных объектов.
Фото «Коробка.арх»
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…
Инспектора ГИБДД привлекали к ответственности водителя воронежской маршрутки за проезд на запрещающий сигнал светофора. (далее…)
Экологи выявили сброс неочищенных сточных вод в овраг в поселке Латная Семилукского района. (далее…)
This website uses cookies.