В обсуждениях принимают участие председатели и заместители председателей профильных Комитетов регионального парламента, а также руководители департаментов правительства области, задействованных в реализации адресной инвестпрограммы и программы капитального ремонта.
Представители законодательной и исполнительной ветвей власти проанализировали перспективный план капитального строительства объектов в рамках областной адресной инвестиционной программы, а также вопросы, касающиеся реализации региональной программы капремонта социальных объектов.
— Социально-экономическое развитие региона продолжается в плановом режиме. Сегодня важно определить приоритетность объектов, а также проработать возможность включения в перспективе новых. И здесь важна координация работы депутатского корпуса, правительства, глав муниципальных образований в процессе формирования адресной инвестпрограммы на всех стадиях принятия решений, — подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, предваряя дискуссию.
Депутаты в рамках рабочих встреч подробно обсуждают как перспективы продолжения строительства уже вошедших в программу объектов, так и включения новых. Особое внимание уделяется объектам образования, здравоохранения, спорта, социальным учреждениям, а также строительству и реконструкции коммунальных систем.
В первой встрече на вопросы вице-спикера регионального парламента Николая Колоскова, председателя Комитета по охране здоровья Ивана Мошурова, зампредседателя Комитета Ольги Резниковой и зампредседателя думского Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Елены Губиной ответила заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Надежда Лаврова.
В рамках областной адресной инвестпрограммы в 2023 году предлагается обеспечить проектирование и строительство в регионе объектов здравоохранения на общую сумму свыше 4,6 млрд рублей. Из них почти 2,8 млрд — средства федерального бюджета.
В число предложений включены радиотерапевтический и хирургический корпусы для БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер», строительство 4 врачебных амбулаторий в Богучарском, Калачеевском, Верхнехавском и Семилукском районах области, проведение работ по проектированию поликлиник в Поворинском и Панинском районах и в воронежском микрорайоне Масловка. В программу капремонта в 2023 году в приоритетном порядке предлагается включить и медорганизации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.
Также обсуждались и другие актуальные вопросы. В том числе критерии территориального распределения предложений по ремонту и строительству объектов здравоохранения в разрезе муниципальных районов. На встречах была обозначена необходимость поддержки одного из основных факторов социально-экономического развития области — первичного звена медико-санитарной помощи.
Фото пресс-службы Воронежской областной Думы
23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…
20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…
This website uses cookies.