Мара: «С нами Бог, и нам не страшно!»

На прошлых выходных в пабе «Сто ручьев» дала концерт рок-певица Мара. Девушка исполнила на концерте свой новый сингл «Япония», посвященный недавним трагическим событиям, чем довела многих буквально до слез. Мара призналась, что когда в Японии произошло бедствие, она не сразу об этом узнала. «У нас в это время был концерт в Москве, и мы узнали обо всем только поздно вечером. Честно говоря, я впала в ступор и настолько остро восприняла данную трагедию, что у меня сразу родилась песня». Пиар-менеджер певицы Капитолина Деловая рассказала, что ее подопечная несколько дней не ела и практически не спала. Она только выходила в Интернет, чтобы узнать последние новости из Японии.

Кстати, песню «Япония» многие представители шоу-бизнеса назвали «чистой воды конъюнктурой». Мару это обижает. «Разве призыв молиться за Японию можно воспринимать, как спекуляцию?, — возмущается Капитолина Деловая. – Тогда и песни о любви это спекуляция любви. Просто есть циники, броню которых не пробить. Им нет дела ни до Японии, ни до кого-то другого. В нашем шоу-бизе есть светлые люди, но к сожалению куда больше темных…» Когда у Мары поинтересовались, могла бы она усыновить ребенка из Японии, раз уж ее так тронула трагедия, певица опешила. «Я вообще никого усыновлять не собираюсь, — ответила Мара. – Ни из Японии, ниоткуда. Мне хотелось бы иметь своих детей!»

Кстати, в отличие от других артистов, приезжающих в наш город и проводящих время до концерта в объятиях Морфея, Мара решила прогуляться по городу. Приехав в Воронеж в 8 утра, Мара с Капитолиной бросили сумки в гостинице, и отправились на Адмиралтейскую набережную. По словам певицы, вид города со стороны набережной ей очень понравился.

— Скажите, когда планируется выпуск нового альбома?

— Пока мы не планируем его выпускать. В последнее время фанаты часто задают нам этот вопрос, только вот многие ли из них пойдут в магазин и купят диск за 300 рублей? Или все-таки скачают в Интернете? Сейчас многие артисты из-за этого отказываются от выпуска альбомов. Они выпускают по одной песне в месяц и выкладывают ее в Интернет. Просто сейчас люди привыкли все получать бесплатно, и их мало волнует, что артист тратит огромное количество сил и средств на запись пластинки. В нашей стране люди настроены потребительски. Поэтому никаких альбомов выпускать мы не хотим. У нас по 100 тысяч скачиваний в Интернете, но платит кто угодно, только не жители России!

— Мара, когда вы пишете песню, кто ваши первые критики?

— Не могу сказать что критики, слушатели скорее. Мои первые слушатели это самые близкие для меня люди и музыканты. Но не родители — они слушают песню уже в готовом варианте, как правило на концертах.

— А если вашим музыкантам не нравится песня, вы не будете ее выпускать?

— Мой концертный коллектив не принимает решения в подобных решениях. Это все-таки мое творчество, мой путь, мои песни. Поэтому музыканты, которые со мной играют, только привносят свои идеи, но не указывают, что и как мне делать.

— Вы в отличной форме. Со спортом дружите?

— Дело в том, что я всегда очень активно отдыхаю. Гораздо активнее даже, чем играю концерты.

— И часто удается выкроить время на отпуск?

— Стараемся его устраивать дважды в год – летом и зимой. Иногда куда-нибудь вырываемся на дни рождения, при этом каждый раз стараемся посетить какое-то новое место. Этой зимой побывали в Костроме — посмотрели костромские храмы, монастыри, полюбовались на замерзшую Волгу. Так такие суровые морозы стояли!

— Еще я знаю, что не так давно вы вместе с Капитолиной Деловой ездили в Вифлеем, вы еще рассказывали, что вас поразило то, как паломников били палками…

— Это было православное Рождество, а Вифлеем — сугубо мусульманская территория в Израиле. В христианские праздники со стороны мусульман не видно никакой доброжелательности, никакой лояльности в отношении христиан.

— Вам не страшно было?

— Мы вообще ничего не боимся — путешествуем как свободные люди, посещая огромное количество стран и мест, экстремальных для многих людей. Но с нами Бог, поэтому нам не страшно.

— Ну да, я читала что вы когда-то неделю жили в пустыне с бедуинами, а потом еще неделю на Кубе совсем без денег. Сразу видно, что девушка вы бесстрашная…

— Дело в том, что я не стремлюсь к экстремальным ситуациям и все вышеперечисленное вами не было запланировано. Но если они происходят в моей жизни, то происходят по моей вине. Значит, что-то я не досмотрела в своей жизни, где-то я допустила ошибку — и надо ее искать и исправлять. В жизни любых нормальных людей не должно быть экстрима. А о страхе я говорить не буду. Он у меня есть, но я с ним борюсь.

— Я знаю, что вы занимаетесь благотворительностью. Кому помогаете?

— Мы участвуем в тех проектах, которые нам близки, если мы видим, что можем помочь духовно и энергетически. Помогали детям, больным ДЦП. Да масса мероприятий, на которые мы откликаемся. Если, конечно, организация внушает нам доверием и мы понимаем, что деньги не уйдут на сторону, а действительно кому-то помогут.

— В песне «Япония» вы призываете молиться за Японию, а Петр Мамонов говорит, что человеку не нужно молиться весь мир, нужно начинать с себя…

— Да, он, безусловно, прав. Для начала нужно научиться молиться за себя.

— В ВУЗе вы обучались специальности «Финансы и кредит…». Это вам помогает в жизни?

— Это достаточно узкая специализация. К тому же, то, чему у нас учат в вузах, никак не связано с реальным бизнесом. Обучение отдельно, жизнь отдельно.

— Вы снялись обнаженной для мужского журнала «Maxim». Фотосессия вам понравилась?

— Довольно средняя фотосессия для довольно среднего мужского журнала. Ничего необычного – просто эксперимент. Вообще журнал «Максим» не читают нормальные взрослые мужчины, это больше подростковый журнал. Кстати, теперь меня выдвигают в Топ «100 самых красивых женщин» по версии этого журнала. Но это ничего не меняет с точки зрения концертов. Нормальные люди понимают, что это совершенно факультативная фотосессия.

— Вы общаетесь с поклонниками. Что необычного вам подарили в Воронеже?

— А я не принимаю ни от кого подарков, такие вещи лучше сразу пресекать. Только цветы. Во-первых, куда бы я складывала эти подарки? Во-вторых, я считаю, что подарки должны дарить энергетически близкие люди. От посторонних людей мне ничего не хочется принимать. В интервью я об этом говорю впервые, но слава Богу, что поклонники понимают меня без слов и ничего не дарят.

— Недавно одна радиостанция разыгрывала кулинарную книгу с вашими пометками на полях. Вы вообще любите готовить?

— Да, люблю. Но не повседневно и не для больших компаний. Мне нравится это делать для себя и для любимого человека.

— Ну и последний вопрос: что может вызвать у вас мурашки на коже?

— Все, что меня трогает до глубины души. Это музыка, хорошие фильмы, вкусы, запахи… сама жизнь!

Фото автора.

Роман Жилин

Воронежский район атаковали гусеницы американской бабочки

Растительность на деревьях и урожай дачников съедают прожорливые насекомые. (далее…)

13 часов ago

Угнанный у сожителя бабушки автомобиль разбил двадцатилетний воронежец

У сожителя своей бабушки автомобиль Mazda 626 угнал в Новохоперском районе 20-летний местный житель. (далее…)

14 часов ago

Мать троих детей заразила воронежца СПИДом

32-летнюю женщину, которая заразила своего сожителя ВИЧ-инфекцией, осудили в Новоусманском районе Воронежской области. (далее…)

15 часов ago

В детском садике в Воронеже задержали трех нелегальных мигрантов

В Воронеже в дошкольном учреждении на Московском проспекте полиция задержала трех граждан Узбекистана. (далее…)

16 часов ago

ФАС возбудила дело против Сбербанка

В отношении Сбербанка Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело. (далее…)

Для детей из Ленинского района Воронежа организовали цирковое представление

В субботу, 14 сентября, в "Маленьком цирке" возле знаменитого музея великого артиста, одного из выдающихся…

17 часов ago