Categories: Экономика

Выпуск нефтегазового оборудования начало в Воронеже предприятие ракетных двигателей КБХА

Первый комплект оборудования для газовых скважин Ковыктинского месторождения поставили сотрудники АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА).

Газ, добываемый на этом месторождении, наполняет газопровод «Силу Сибири», пишет ТАСС. Произведенное оборудование для скважин отгружено досрочно.

«КБХА осуществило первую поставку комплекта внутрискважинного оборудования для газовых скважин Ковыктинского месторождения. Оборудование отгружено досрочно и будет эксплуатироваться на крупнейшем по запасам газа месторождении на Востоке России, которое является основным для наполнения газопровода «Сила Сибири», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы предприятия, в 2021 году в Воронежском центре ракетного двигателестроения, который объединяет КБХА и Воронежский механический завод, была проведена реконструкция и техническое перевооружение для выпуска продукции гражданского назначения, что стоило примерно 1 млрд рублей. В 2020 году центр получил на эти цели займ 750 млн рублей от Фонда развития промышленности, а также направил свои средства.

«За последнее время в рамках крупного инвестиционного проекта наше предприятие провело большой объем работ по модернизации производственных мощностей под увеличение объемов выпуска гражданской продукции, прежде всего в интересах отечественных компаний нефтегазовой отрасли. Результат уже налицо — отгрузка высокотехнологичной продукции по заключенным контрактам позволит нам в ближайшей перспективе продолжить расширение работ по импортозамещению и увеличению объемов производства», — цитирует пресс-служба директора КБХА Сергея Ковалева.

Создание Воронежского центра ракетного двигателестроения началось 1 ноября 2019 года, в настоящее время там изготавливают двигатели для ракет-носителей «Союз», «Союз-2-1б», «Союз-2.1в», «Протон- М», «Ангара», а также ведут научно-исследовательские и опытно- конструкторские работы по созданию кислородно-метановых, электроракетных двигателей, а также кислородно-керосиновых двигателей для перспективной ракеты-носителя среднего класса «Союз-5». Полностью работы по созданию Воронежского центра ракетного двигателестроения на базе Воронежского механического завода и КБХА планируется завершить к 2027 году.

Фото «Вести ПК»

Роман Жилин

Recent Posts

В Воронеже выступит группа «Заточка»

23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…

2 часа ago

В Воронеж приедет известный автор-исполнитель Сергей Трофимов

20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…

3 часа ago

23 февраля воронежцев пригласили послушать джаз-мануш

23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…

12 часов ago

В Ленинском районе Воронежа действует уникальный вид социальной помощи

В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…

1 день ago

В Воронежском институте ФСИН России подвели итоги деятельности за 2024 год

20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…

1 день ago

В управе Ленинского района Воронежа прошел прием граждан по личным вопросам

В управе Ленинского района прошел прием граждан по личным вопросам, который провел исполняющий обязанности главы…

1 день ago

This website uses cookies.