Первыми о целебных свойствах хрена заговорили древние греки. Согласно преданию, боги оценили редьку на вес свинца, свеклы — на вес серебра, а хрена — на вес золота. С тех давних пор огненный корень традиционно входит в состав многих блюд.
Кстати, в состав салатов может входить не только мясистый корень растения, но и его листья. Существует даже отдельный рецепт блюда, которое состоит из листьев хрена с разного рода добавками специй.
Особенно популярен хрен в салатах. Говоря об использовании хрена в кулинарии, нельзя не отметить и того, что он широко используется в рецептах народной медицины в различных странах мира. Современная медицина подтверждает, что целебные свойства хрена обусловлены тем, что в нем в больших количествах присутствуют все важнейшие для человека минералы и витамины — как калий, кальций, магний, фосфор. Особо богат хрен витамином С.
За минувшие сутки в Лискинском районе, где идет ликвидация пожара на нефтебазе, сократилась площадь возгорания.…
18 и 19 января в Воронежской области проходит традиционное профилактическое мероприятие «выходного дня». (далее…)
17 января в Семилукском районе на 2 км автодороги с. Землянск - с. Б. Верейка…
О погоде на трассе М-4 «Дон» 18 января рассказали в госкомпании «Автодор». (далее…)
17 января на 653 км автодороги М-4 «Дон» в Павловском районе произошла смертельная авария. (далее…)
Как уже обобщалось, над территорией Воронежской области ночью 18 января было сбито несколько вражеских беспилотников.…
This website uses cookies.