Первыми о целебных свойствах хрена заговорили древние греки. Согласно преданию, боги оценили редьку на вес свинца, свеклы — на вес серебра, а хрена — на вес золота. С тех давних пор огненный корень традиционно входит в состав многих блюд.
Кстати, в состав салатов может входить не только мясистый корень растения, но и его листья. Существует даже отдельный рецепт блюда, которое состоит из листьев хрена с разного рода добавками специй.
Особенно популярен хрен в салатах. Говоря об использовании хрена в кулинарии, нельзя не отметить и того, что он широко используется в рецептах народной медицины в различных странах мира. Современная медицина подтверждает, что целебные свойства хрена обусловлены тем, что в нем в больших количествах присутствуют все важнейшие для человека минералы и витамины — как калий, кальций, магний, фосфор. Особо богат хрен витамином С.
Александр Пешиков оперативно откликается на обращения военнослужащих. (далее…)
Мероприятия организованы в рамках работы Штаба общественной поддержки. (далее…)
В четверг, 19 сентября, и пятницу, 20 сентября, воронежская ГИБДД проведет рейды на дорогах. (далее…)
В Борисоглебске в четверг, 19 сентября, спецслужбы съехались к школе. (далее…)
Работу по привлечению и рассмотрению заявок инвесторов, выразивших желание принять участие в третьем этапе благоустройства…
В Воронежской области 310 наездов на пешеходов было зарегистрировано в 2024 году. (далее…)
This website uses cookies.