В Воронеж Гайдулян привез новую пассию, а Мирослава Карпович – свою еду

В Воронеже столичные актеры давали комедию «Шикарная свадьба», поставленную по пьесе англичанина Робина Хоудона в переложении драматурга Александра Коровкина. На сцене оперного блистали звезды рейтингового сериала «Универ» на канале ТНТ Андрей Гайдулян и Алексей Климушкин, а также «папина дочка» Мирослава Карпович. В результате спектакль получился в меру смешным и ненавязчивым – по крайней мере, воронежцы выходили из театра в отличном настроении. Перед спектаклем корреспондент «ВестиПК» встретился с вышеозначенными актерами, и поболтал с ними «за жизнь».

Алексей Климушкин: «Повышенное внимание меня уже не заводит!»

На интервью актер театра и кино Алексей Климушкин прибыл в явно неважном настроении. Когда журналисты поинтересовались, понравился ли ему наш город, Алексей возмущенно ответил: «Вы в Риме были? Классный город? Есть там что посмотреть? Сравнимо с Воронежем? Так что можете не рассказывать мне про платоновские и бунинские места, а также памятник Мандельштаму. Это все конечно замечательно, просто архитектурой начинают хвастаться когда больше нечем отличиться. Ваш город такой же, как все остальные города России – построили завод, а рядом город, чтобы людям было где жить. В нашей стране осталось немного того, что действительно стоит посмотреть — это Петербург, это Чистые пруды в Москве. А остальное смотреть надо в Риме, Париже и т.д.»

– Видимо, вы не патриот…

– Чего? России? Я могу сказать только то, что все эти разговоры про русские березки приводят к русскому фашизму. Поэтому я космополит. Мы как зомби говорим про патриотизм, когда не про что уже говорить. Нет такого понятия, как патриотизм, людей надо любить! Я люблю людей, и не важно, где они живут – В Воронеже, или Нью-Йорке. Из Воронежа я, кстати, никого не знаю. Я служил на флоте, и нередко, в городах, где мы гастролируем, встречаю людей, с которыми вместе служил. Так что ваш город для меня – чистый лист.

— Вас узнавали на улицах Воронежа?

— Я очки одел, капюшончик напялил и очень быстро передвигался. Я уже не в том возрасте, когда повышенное внимание заводит. Если подойдут, попросят автограф – дам, даже сфотографироваться могу. Но так, чтобы специально ходить и себя выпячивать – мне этого не надо.

– С неадекватными поклонниками часто сталкиваетесь?

– Бывает. У нас наполовину больное общество, и неадекватные люди тоже ходят в театр. Поэтому иногда с ними приходиться сталкиваться. Что делать, это тоже наша работа. Зачастую идешь по улице, а какой-нибудь псих, узнав меня по сериалу «Универ», орет — «О, Сильвестр пошел!» Меня все это раздражает. Ладно еще, когда внимание вовремя и к месту. Но если я пришел в ресторан покушать, то не хочу, чтобы мне заглядывали в рот. Это физиологически неприятно, потому что половой акт и еда – самые сакраментальные вещи.

— Подарки от поклонников часто получаете?

— Квартиру однажды подарили, но я отказался. Это была пожилая женщина, и тем не менее все это странно. Не бывает в этой жизни ничего бесплатного.

— В «Универе» вы играете олигарха. А сами хотели бы им стать?

— Если вы мне хотите предложить деньги, то сразу скажу — мне нужно 5 миллиардов. И тогда я уеду в Швецию, как господин Бергман куплю себе остров, и буду делать свое кино.

— Наших актеров стали бы там снимать?

— Только питерских. Моих друзей, которые сейчас остались не у дел.

— А коллег по «Универу»?

— Возможно. Их потенциал использован пока лишь на 25 %.

— Ваши студенческие годы похожи на будни «универовцев»?

— В те советские времена романтики было больше. Потому что слушали БГ и понимали, что живем в заднице. Романтики было больше, прагматизма меньше. Сейчас если у тебя нет денег и Х5 — ты лох. А тогда тебя считали лохом, если ты не слушал Гребенщикова и не читал Бродского.

— Жили в общаге?

— Я жил в коммуналке на Владимирском проспекте – 25 соседей, как у Высоцкого. Кстати, в коммуналке я жил и спустя 20 лет после этого, даже воспитывал там детей.

— Чем дети занимаются?

— Учатся. Не на актеров.

— Сейчас вы живете на два города – в Питере и Москве…

— Я живу так 10 лет. В свое время, когда я уходил из пяти театров, мне пришлось самому становиться режиссером. На телевидении у меня было 7 проектов: «Дом», «Окна», «Время денег», «Горькая правда», «Формула красоты»… Сейчас, возможно, снова вернусь в режиссуру.

— В одном интервью вы признались, что чувствуете себя одиноким…

— К 40 годам это понимаешь уже на животном уровне. Это довольно страшно…

Мирослава Карпович: «Обидно, что мужчины не умеют удивлять…»

«Папина дочка» — красавица Мирослава Карпович, очень удивилась, узнав, что уже была в Воронеже. «Видимо, это был короткий визит, и я даже не успела пройтись по городу. Вот на этот раз от гостиницы до театра шла пешком. Грязно, конечно, но что поделать. Я очень люблю гулять, по Москве тоже много хожу пешком… По дороге, кстати, купила магнитик с изображением Котенка с улицы Лизюкова – у меня младший брат их собирает. Он всегда меня ждет с гастролей у порога с протянутой рукой. У нас магнитами весь холодильник увешан!» Мирослава призналась, что пока она прогуливалась, многие воронежцы узнавали. Причем, не только молодежь подходила, но и пожилые люди!»

Перед спектаклем к Мирославе подошел мужчина и преподнес артистке шикарный букет, коробку конфет и шампанское. «Это вам от Дениса Мацуева!», — бросил он и удалился. Мира была несказанно удивлена, тем более, когда ей сказали, что Мацуев недавно давал концерт в нашем городе. «В одном блиц-опросе меня спросили, как можно привлечь мое внимание, — вспомнила актриса. – И я тогда ответила: «Пригласить меня на концерт Дениса Мацуева. Дело в том, что его концерты не оставляют меня равнодушной – я до слез люблю исполнение Мацуева. Вот не так давно с мамой ходила на концерт, где Спиваков и Мацуев вместе исполняли Рахманинова. Это было потрясающе. Мне слабо верится в то, что презент действительно от Дениса, видимо поклонник решил таким образом проявить свою оригинальность и осведомленность. Кстати, мне в Москве частенько фанаты дарят билеты на концерты Мацуева. Правда, я все время на гастролях, и билеты, как правило, достаются моей маме».

Мирослава призналась, что всегда соблюдает Великий Пост, поэтому всю еду привезла с собой. Готовит актриса сама, а когда не успевает – покупает обычное детское питание, мармелад или соевый сыр. «Мое здоровье – залог успеха в моей профессии, — говорит Мира. — И если я себя буду плохо чувствовать, то вообще не смогу играть. Лучше я сама приготовлю еду, чем поем где-то и отравлюсь испорченными продуктами. Помню, в студенческие времена мы поехали на гастроли, и пообедав в каком-то кафе, слегли всем курсом. На сцене мы кое-как отыграли, а потом все дружно упали за кулисами».

— Вы прекрасно выглядите, как ухаживаете за собой?

— Я люблю хорошие шампуни для волос, но при этом — по совету бабушки – не забываю полоскать волосы травками. Всегда беру с собой в дорогу всякие масочки – переезды не лучшим образом сказываются на коже. Иногда хочется снять свое лицо и положить куда-нибудь подальше. Некоторые говорят: «О, ты еще такая молоденькая, а уже пользуешься масками…» Если бы я была обыкновенной девушкой, которая не нуждается в обильном макияже, все было бы по-другому. Я актриса, и всегда должна выглядеть эффектно. Поклонники подражают нам, значит надо быть идеальной. Моя бабушка всегда говорит: «Даже когда выносишь ведро, помни, что ты артистка! Будь как Людмила Гурченко — она всегда держала марку!»

— Сейчас идут съемки нового сезона «Папиных дочек». Какие изменения произойдут с вашей героиней Машей?

— Больше всего меня обрадовало то, что у нас поменялся художник по костюмам. С прошлой я не могла найти общий язык, а новая девочка – просто потрясающая. Платья все сидят как влитые – они очень элегантные и гармоничные. И никаких бантиков — этот образ перешел к Пуговке.

— Не так давно у вас была откровенная фотосъемка в одном из мужских эротических журналов. Мамы ваших малолетних фанаток не пытались высказывать недовольство?

— Я взрослый человек, и если снимаюсь в детском сериале, это не значит, что я не должна сниматься во взрослых фильмах, целоваться в кино или обнажаться. Просто так обнажаться — мне не интересно. Если в этом есть смысл и концепция, тогда я понимаю. Тоже самое и с раздеванием в кино — это моя профессия, я знала, куда иду и чем буду заниматься.

Кстати, на эту съемку меня уговаривали два года. Пока я снималась в сериале, наш продюсер просил: «Мир, давай пока не будем – эта съемка от тебя никуда не убежит!»

А летом была большая пауза в сериале, мне снова позвонили из журнала. Я как раз снималась в картине Радзюкевича «Арам-зам-зам, или Все включено». И тогда сценарист этого фильма Александр Маленков сказал: «Что ты скрываешь и от кого?» И я подумал: «А действительно, я ведь еще даже ни мама, ни жена… что мне скрывать?» Последним решающим фактором для меня стало одобрение мамы. Она сказала: «Дочка, ну чего уже в девочку играть — давай, дерзай!» Я очень боялась опозорить фамилию, и когда мама меня благословила, согласилась. Кстати съемки получились очень красивые, я там предстала в образе Маты Хари, затем изображала грязные танцы, садилась на шпагат… Мне было не стыдно показать свои ноги – раз Бог дал, почему бы и нет?

— Поклонников-мужчин, наверное, стало больше?

— Раньше было много неадекватных людей, которые караулили у подъезда, присылали букеты, билеты, завещания на квартиру… А после съемки появились взрослые солидные люди, которые ко мне очень корректно относятся, не берут нахрапом. Многие коллеги и продюсеры позвонили и сказали: «Мира, все получилось очень достойно. Ты такая взрослая стала, симпатичная…»

— Если слышите критику в свой адрес, обижаетесь?

— У меня на это выработан иммунитет. Всем невозможно угодить. Говорят: «Вот, голую попу показала!» А вы сходите в Пушкинский музей – еще не то увидите!

— Почему вы, такая красивая и талантливая, до сих пор одна? Слишком высокие требования к кандидатам?

— Требований особых нет. Просто как оказалось, наши мужчины не умеют быть опорой, дарить оригинальные подарки, удивлять. Когда меня спрашивают — какой самый необычный сюрприз сделал для меня молодой человек, я не могу ничего вспомнить. Обычно удивляю я, и это очень обидно. Я никогда не требовала ни машин, ни домов, ни вертолетов. Просто я люблю людей, жаждущих работать. Мне не нравится, когда человек сидит на месте и не развивается. У меня был случай, когда мой парень ревновал меня к партнерам — это глупо. Я со всей душой себя отдаю в отношениях – это проявляется в приготовлении еды, в глажке одежды, я жду его возвращения из командировки. Всегда хочется отдавать частичку души, вкладывая ее в каждый предмет. А тут необузданная ревность, чтение твоих личных смс в телефоне, писем по электронке. Когда нет доверия, нет отношений. Поэтому, я решила не торопиться. Когда появится «мой» человек, это почувствуется. На моем горизонте есть человек, который мне очень нравится, но мы оба очень заняты и пока отношения не развиваются. Я вообще очень осторожна в отношениях, держу людей на расстоянии. Мне надо точно знать, нравлюсь я человеку сама по себе, или из-за того, что я артистка.

— Как любая женщина, вы наверняка любите ходить по магазинам…

— Как раз нет. Я считаю шопинг убийством времени. У меня есть подружка-дизайнер, она живет в Киеве. Я очень люблю ее платья, и мы частенько передаем друг другу посылочки поездами. Если я понимаю, что у меня дефицит в гардеробе, только тогда иду в магазин. Причем, у меня сразу срабатывает навигатор — я вижу свою вещь. Никогда не рассматриваю витрины по три часа, мне хватает и получаса на все походы. Лучше я в музей или на концерт схожу, чем буду тратить время на магазины.

— А косметику придирчиво выбираете?

— Я вообще не пользуюсь косметикой в обычной жизни. А вот духи люблю. Но марку, которая мне нравится – «Серж Лютен» — не так-то просто найти.

— О чем-нибудь материальном сейчас мечтаете?

— Летом собираюсь приобрести машину. Права уже есть, теперь осталось купить внедорожник.

Андрей Гайдулян: «Шоу-бизнес – тот же публичный дом!»

«Универовец» Андрей Гайдулян приехал в Воронеж со своей новой девушкой Дианой, которая не отходила от возлюбленного ни на шаг. Как выяснилась, новая пассия Гайдуляна не обременена работой, и сопровождает Андрея во всех гастрольных поездках. Познакомились Андрей и Диана довольно банально – в клубе. Актера впечатлило, что девушка не кинулась брать автограф, и вообще не признала в нем известного актера. С тех пор они вместе – вот уже 8 месяцев. Правда, о свадьбе, как считает Андрей, думать пока рано. О том, почему Андрей развелся с женой Риммой, и общается ли он с сыном, актер говорить отказался.

– Когда мы спросили, не является ли ваша спутница актрисой, вы ответили: «Слава Богу, нет». Почему так категорично?

– У меня уже была одна актриса — это что-то страшное. Наверное, так же, как и муж-актер. Я с ужасом вспоминаю те отношения, поэтому больше медийных личностей в качестве своей пассии не рассматриваю. Вот вы своего мужа в публичный дом отправите? А для меня шоу-бизнес – тот же публичный дом.

– Как же вас туда занесло?

– Ну вот такой я, работаю в публичном доме. Это бизнес, который сопряжен с различными соблазнами. Но я в себе уверен. И моя девушка во мне уверена. Но я не уверен в людях, которые могут ее окружать. В целом, она тоже может не доверять моему окружению, и если встанет вопрос ребром, я уйду из шоу-бизнеса. Просто вокруг всегда много актрис, фанаток…К примеру, когда я фотографируюсь с девушками, и кто-то норовит меня приобнять, я сразу говорю: «Отодвиньтесь!»

– Вы любите дарить Диане подарки? Что обычно дарите?

– На 8 марта подарил дорогой ноутбук, а так обычно она сама выбирает. Диана любит ходить по магазинам, тратить деньги. Меня до сих пор смешит фраза, которую она однажды сказала: «Андрей, я купила нам подарки …для себя»

— Если бы с неба на вас упали, скажем, 10 миллионов рублей. Что бы вы с ними сделали?

— Диана решила бы, куда мне их потратить. Ну а я купил бы кому-нибудь подарки, часть отправил бы на благотворительность, а часть вложил бы в какое-нибудь дело. В конце концов, квартиру бы поменял. А то живу, как дурак, в Подмосковье, в однокомнатной квартире. А хочется переехать хотя бы в спальный район Москвы…

– Вам больше по душе стервы, или тихие покладистые девушки?

– Ни те, ни другие. Мне близки умные, адекватные и красивые. Диана соответствует всем этим критериям.

– А чувство юмора у нее есть?

– У умного человека всегда есть чувство юмора.

– 12 апреля у вас будет день рождения. Как планируете отмечать?

– В свой день рождения я буду на гастролях в Новосибирске, а вот потом у нас намечается отпуск. Вместе с Дианой, Лехой Климушкиным и Виталием Гогунским мы махнем куда-нибудь отдохнуть. Там и отгуляем.

Марина Хоружая

Роман Жилин

В выходные в Воронежской области тушили пожары площадью в 113 футбольных поля

В прошедшие выходные дни 14 и 15 сентября в регионе произошло 70 пожаров. (далее…)

9 часов ago

Осенняя засуха на этой неделе не покинет Воронежскую область

На наступившей неделе синоптики не обещают дождей в Воронежской области. (далее…)

10 часов ago

На воронежской трассе женщина пострадала в ДТП с легковушкой и грузовиком

15 сентября в Хохольском районе на 26 км автодороги Р-194 Воронеж-Луганск произошла авария с пострадавшей.…

11 часов ago

Более 1000 воронежцев в «Единой России» оказали помощь в решении правовых вопросов

Партия в регионе с 9 по 13 сентября провела неделю приемов граждан по вопросам правовой…

Нападение собак на проспекте Революции прокомментировали в мэрии Воронежа

Укусивших парня и девушку на проспекте Революции в Воронеже отловят и отправят в приют злобных…

12 часов ago

На воронежских дорогах за неделю в ДТП пострадало шестеро детей