Риск заражения коронавирусом может снизить употребление белого и красного и вина, а также шампанского. Фото pixbay.com
Риск заражения коронавирусом может снизить употребление белого и красного и вина, а также шампанского.
Так считают медики из китайской больницы Каннин в Шэньчжене, сообщает РИА Новости. Журнал Frontiers in Nutrition опубликовал результаты их научного исследования.
Специалисты изучили данные 473 957 человек, из которых 16 559 сдали положительный тест на COVID-19. Участников распределили на три группы: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошлом и выпивающие до сих пор. Исследователи пришли к выводу, что наибольшую защиту от SARS-CoV-2 имели люди, предпочитающие красное вино: так, при употреблении более пяти бокалов этого напитка в неделю риск заражения снижался на 17 процентов.
Любители белого вина и шампанского, употреблявшие от одного до четырех бокалов в неделю, болели COVID-19 на восемь процентов реже, однако при чрезмерном употреблении (свыше пяти бокалов в неделю) «защитный эффект» оказался почти незаметен. У тех, кто пил пиво и сидр, риск заражения коронавирусом оказался на 28 процентов выше, причем объем выпитого не играл большой роли.
19 декабря прошла большая пресс-конференция и прямая линия президента России Владимира Путина. Одной из острых…
Сегодня далеко не каждому удается регулярно проводить время у плиты, ежедневно самостоятельно готовить пищу, брать…
Схема мошенничества заключается в следующем: сначала преступники создают видимость взлома учетных записей на портале госуслуг…
6 украинских беспилотников сбили бойцы ПВО за ночь 22 декабря над российскими регионами. По данным…
Погоду в регионе будет определять теплый сектор циклона. 22 декабря, по данным регионального Гидрометцентра, в…
В понедельник, 22 декабря, жители Воронежа увидят осадки в виде мокрого снега. Днем воздух прогреется…
This website uses cookies.