Уголовно дело планируют возбудить против семерых высокопоставленных офицеров Росгвардии.
Их заподозрили в злоупотреблениях и хищениях на сумму в 192 миллиона рублей, пишет «Коммерсант». Под подозрение попал генерал-майор Андрей Козлов, повышенный в свое время до должности замначальника главного управления связи Росгвардии.
«Главная военная прокуратура направила в Главное военное следственное управление СКР материалы для возбуждения уголовного дела о хищениях и злоупотреблениях в отношении четырех генералов и трех полковников Росгвардии», — пишет издание.
Все попавшие под подозрение офицеры проходили проверку в связи с внедрением в структуре внутренних войск МВД и Росгвардии информационной системы «Недвижимость», которая должна была оцифровать и объединить в едином реестре все объекты ведомства, но так и не заработала.
По данным газеты, поводом для проверки стали материалы службы собственной безопасности Росгвардии — они касались не только деятельности ведомства, но и предшествующих ей внутренних войск МВД. Ревизоров и прокуроров заинтересовали подробности попыток внедрения «Недвижимости» еще в 2012–2016 годах именно во внутренних войсках МВД, которые прекратили свое существование в 2016 году.
Как сообщает «Ъ», главный центр автоматизированной системы управления ВВ МВД и Всероссийский научно-исследовательский институт автоматизации управления в непромышленной сфере им. В.В. Соломатина заключили контракты, по которым система должна была заработать к 2016 году. Офицеры собственной безопасности, работавшие по личному указанию директора Росгвардии Виктора Золотова, выяснили, что «Недвижимость» существовала только на бумаге, хотя все выделенные на ее создание 192 миллиона рублей были полностью «освоены».
По предварительным подсчетам, уточняет «Коммерсант», только завышение цены произведенных работ на так и не заработавшую систему составило порядка 90 миллионов рублей.
«Под подозрение в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) в данном случае попали несколько бывших руководителей ГЦ АСУ ВВ МВД и Росгвардии, включая генерал-майора Андрея Козлова, который в свое время был повышен до должности замначальника главного управления связи Росгвардии, и трех офицеров в звании полковника», — сообщает газета.
Предполагается, что в 2017 году должностные лица Росгвардии подписали фиктивные акты о введении фактически несуществующей «Недвижимости» в строй. В итоге как служебная проверка Росгвардии, так и прокурорская получили новый вектор развития. В данном случае претензии о возможном злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, возникли к бывшему начальнику главного управления связи Росгвардии генерал-лейтенанту Алексею Белякову, его заместителю генерал-майору Александру Выродову, а также главе департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенанту Валерию Дугинову, пишет газета.
18 марта в Воронеж снова пожалует один из самых популярных исполнителей сегодняшнего времени Xolidayboy, с…
23 марта в клубе «AURA» выступит известная кантри-рэп группа «Заточка». Музыканты исполнят песни из последнего…
20 марта в ВКЗ состоится концерт заслуженного артиста России, известного автора-исполнителя Сергея Трофимова. Артиста называют…
23 февраля в Малом зале ВКЗ состоится концерт Hot Club of Voronezh – джаз-мануш квартета,…
В учреждении социальной защиты Ленинского района г. Воронежа продолжается работа по заключению социальных контрактов на…
20 февраля в рамках расширенного заседания ученого совета Воронежского института ФСИН России состоялось подведение итогов…
This website uses cookies.